Oggi prepariamo insieme la famosa e deliziosa crema pasticcera classica, una delle ricette base della pasticceria italiana amata in tutto il mondo. Viene usata non solo per farcire torte o crostate ma anche per realizzare deliziosi dolci al cucchiaio incredibilmente golosi! Io preferisco usare una crema morbida per farcire i miei dolci e non creme troppo compatte. Vediamo insieme le dosi della mia crema pasticcera:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Dose per torte
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1 l Latte intero
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6 Tuorli
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80 g Amido di mais (maizena)
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160 g Zucchero
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q.b. Cannella in stecche
Dose per crostate
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500 g Latte intero
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4 Tuorli
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40 g Amido di mais (maizena)
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120 g Zucchero
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q.b. Cannella in stecche
Preparazione
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Mettete da parte 20-30 gr di latte. Versate tutto il latte rimanente in una casseruola e fatelo scaldare a fuoco basso con una o due stecche di cannella. Montate a parte i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Unite poi la farina alternandola ai 20 gr di latte messi da parte e amalgamate per bene. Versate a filo tutto il composto nella casseruola (il latte deve aver raggiunto quasi il bollore) e mescolate immediatamente con l’aiuto di una frusta da cucina. Eliminate le stecche di cannella e continuate a mescolare fin quando otterrete una crema vellutata.
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MI RACCOMANDO: appena vedete che inizia a bollire togliete subito dal fuoco e versatela in un recipiente (scegliete ciotole di ceramica, non di plastica).
Coprite con una pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina in superficie e lasciate raffreddare prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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