Crema pasticcera classica ricetta base per farcire dolci e torte

Oggi prepariamo insieme la famosa e deliziosa crema pasticcera classica, una delle ricette base della pasticceria italiana amata in tutto il mondo. Viene usata non solo per farcire torte o crostate ma anche per realizzare deliziosi dolci al cucchiaio incredibilmente golosi! Io preferisco usare una crema morbida per farcire i miei dolci e non creme troppo compatte. Vediamo insieme le dosi della mia crema pasticcera:

crema pasticcera
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    circa 10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Dose per torte

  • 1 l Latte intero
  • 6 Tuorli
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 160 g Zucchero
  • q.b. Cannella in stecche

Dose per crostate

  • 500 g Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 120 g Zucchero
  • q.b. Cannella in stecche

Preparazione

  1. Mettete da parte 20-30 gr di latte. Versate tutto il latte rimanente in una casseruola e fatelo scaldare a fuoco basso con una o due stecche di cannella. Montate a parte i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Unite poi la farina alternandola ai 20 gr di latte messi da parte e amalgamate per bene. Versate a filo tutto il composto nella casseruola (il latte deve aver raggiunto quasi il bollore) e mescolate immediatamente con l’aiuto di una frusta da cucina. Eliminate le stecche di cannella e continuate a mescolare fin quando otterrete una crema vellutata.

  2. MI RACCOMANDO: appena vedete che inizia a bollire togliete subito dal fuoco e versatela in un recipiente (scegliete ciotole di ceramica, non di plastica).

    Coprite con una pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina in superficie e lasciate raffreddare prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  3. Se cercate idee per dolci facili veloci e golosi vi consiglio queste ricette:

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    Torta amaretti e cioccolato fondente

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Ricette base, Ricette dolci

Informazioni su Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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