Rieccomi con una nuova ricettina, super golosa super veloce e perfetta per le feste natalizie. Oggi prepariamo insieme la frutta secca al cioccolato fondente. Per la precisione si tratta di nocciole e mandorle ricoperte di cioccolato fondente e poi passate nel cacao. Sono così sfiziose che una volta che ne avrete provata una sarà davvero difficile fermarsi…!! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 15-20 minuti + riposo 30 minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 60 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 Nocciole tostate
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30 Mandorle pelate
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per questa ricetta dovete usare mandorle già pelate che andrete a tostare per qualche minuto o in padella o nel forno fin quando saranno belle croccanti. Successivamente lasciatele raffreddare per qualche minuto.
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Per le nocciole prendere quelle già sgusciate e tostate. Ora prendete un pentolino e mettete all’interno il cioccolato fondente. Sistemate il pentolino in un’altra casseruola più grande e sul fondo versate giusto 2 dita di acqua.
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Accendete la fiamma e fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente e mescolate con un mestolo per amalgamarlo bene. Prendete ora la frutta secca e unitela, un po’ alla volta, all’interno del pentolino con il cioccolato fondente fuso. Con l’aiuto di un cucchiaio girate la frutta secca nel cioccolato fino a ricoprire completamente le mandorle e le nocciole.
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Poi con l’aiuto di una forchetta prelevate le mandorle e le nocciole e mettetele su un foglio di carta forno, facendo colare sempre all’interno del pentolino il cioccolato in eccesso. Procedete alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero la frutta secca per dare modo al cioccolato fuso di rapprendersi.
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Poi prendete un piatto e mettete all’interno un po’ di cacao amaro in polvere. All’interno mettete la frutta secca ricoperta di cioccolato fondete e passatele nel cacao fino a ricoprirle tutte. Et voilà, la vostra Frutta secca al cioccolato fondente è pronta per conquistare tutti! un dolce super facile ma soprattutto golosissimo che finisce in un attimo!!!
Potete conservare la vostra frutta secca al cioccolato in frigorifero.
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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