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Danubio con Nutella – impasto soffice con olio d’oliva

danubio con nutella

Danubio con Nutella… come si fa a resistere?!!!! L’impasto è realizzato con olio d’oliva ed è farcito con la crema di nocciole più buona che c’è! la Nutella!! Soffice, morbido, insomma così goloso che a casa mia va a ruba e ogni volta che lo preparo se lo litigano!!! Vediamo il procedimento con le foto passo passo:

danubio con nutella

Danubio con Nutella – impasto soffice con olio d’oliva

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di farina Manitoba (oppure farina 00)
  • 60 gr di olio d’oliva (oppure 50 grammi di burro fuso)
  • 20 gr di lievito di birra fresco

  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 uovo intero
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per decorare

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Nutella q.b.
  • 1 tuorlo + qualche cucchiaio di latte per spennellare la superficie

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola capiente versate la farina setacciata, 1 pizzico di sale e lo zucchero. Poi unite l’uovo intero e versate il latte in cui avete sciolto il lievito; mescolate con una forchetta ed infine aggiungete l’olio d’oliva. Iniziate ad impastare il composto con le mani all’interno della ciotola e poi trasferite il tutto su una spianatoia, leggermente infarinata e lavorate bene fin quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro ed otterrete un impasto morbido ed omogeneo. Formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e fate riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo (va bene anche in forno spento con la luce accesa). Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in panetti. Stendete ogni panetto con il matterello e con l’aiuto di un coppa pasta realizzate tanti dischetti, al centro di ognuno sistemate un po’ di Nutella aiutandovi con un cucchiaino. Richiudete ogni dischetto dandogli la forma di una pallina. Sistematele su una teglia rivestita di carta forno, dovete riempire tutto lo stampo e mettere le palline una accanto all’altra, facendo attenzione a sistemare il lato della chiusura di ogni pallina sul fondo, così non ci sarà il rischio che si apre durante la cottura.

danubio con nutella

Sbattete 1 uovo con qualche cucchiaio di latte e poi spennellate tutta la superficie del vostro Danubio. Coprite di nuovo il tutto con una pellicola o carta forno e fate lievitare di nuovo per almeno un’ora. Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, mi raccomando non fateli asciugare troppo altrimenti l’interno risulta troppo asciutto).
Una volta pronto sfornate e gustate il vostro delizioso Danubio con Nutella 🙂

Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

4 Risposte a “Danubio con Nutella – impasto soffice con olio d’oliva”

  1. Ciao volevo preparare il Danubio seguendo la tua ricetta ma manca del tutto la prima parte! È coperta da immagini. Puoi ripubblicarlo per intero? Grazie e alla prossima

    1. Ciao Rosanna, ho controllato l’articolo sia dal cellulare che dal pc, è correttamente visibile e nessuna immagine copre il testo, probabilmente a causa della connessione non sei riuscita a caricare correttamente la pagina, riprova perchè ho controllato più volte ed è tutto al posto giusto 🙂

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