Oggi vi propongo un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso. Arista di maiale arrosto con cipolle borettane all’aceto balsamico, cotto in padella. Perfetto sia per un pranzo domenicale che per feste e ricorrenze, come quelle natalizie. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Arista
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q.b. Alloro
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q.b. Rosmarino
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q.b. Salvia
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q.b. Aglio
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Cipolle borettane
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una casseruola versate 5-6 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete qualche foglia di alloro, salvia, un rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio e adagiate all’interno il pezzo di carne (potete scegliere di legare la carne con uno spago o usare una rete apposita, io ho preferito non usare nulla). Aggiustate di sale e pepe e fate rosolare bene la carne su tutti i lati, girandola spesso. Irrorate poi con un po’ di vino bianco e fate completamente evaporare.
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A questo punto coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma minima, per circa 1 ora e mezza. Di tanto in tanto bagnate con un goccio di vino bianco o acqua ma senza esagerare, l’arista deve rosolare e diventare dorata e non lessata. Quasi a fine cottura aggiungete le cipolle borettane e proseguite la cottura per farle insaporire fin quando ormai la carne sarà pronta.
Una volta cotta fate riposare la carne per circa 10 minuti, poi tagliatela a fette finemente e servite con il sughetto di cottura. Et voilà, la vostra arista di maiale è pronta per essere gustata, alla prossima ricetta!Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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