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Arista di maiale arrosto con cipolle borettane all’aceto balsamico

arista di maiale

Oggi vi propongo un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso. Arista di maiale arrosto con cipolle borettane all’aceto balsamico, cotto in padella. Perfetto sia per un pranzo domenicale che per feste e ricorrenze, come quelle natalizie. Vediamo insieme il procedimento:

arista di maiale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Arista
  • q.b. Alloro
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Cipolle borettane
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una casseruola versate 5-6 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete qualche foglia di alloro, salvia, un rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio e adagiate all’interno il pezzo di carne (potete scegliere di legare la carne con uno spago o usare una rete apposita, io ho preferito non usare nulla). Aggiustate di sale e pepe e fate rosolare bene la carne su tutti i lati, girandola spesso. Irrorate poi con un po’ di vino bianco e fate completamente evaporare.

  2. A questo punto coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma minima, per circa 1 ora e mezza. Di tanto in tanto bagnate con un goccio di vino bianco o acqua ma senza esagerare, l’arista deve rosolare e diventare dorata e non lessata. Quasi a fine cottura aggiungete le cipolle borettane e proseguite la cottura per farle insaporire fin quando ormai la carne sarà pronta.
    Una volta cotta fate riposare la carne per circa 10 minuti, poi tagliatela a fette finemente e servite con il sughetto di cottura. Et voilà, la vostra arista di maiale è pronta per essere gustata, alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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