Muffins natalizi farciti con yogurt alle fragole e panna

muffins natalizi

Oggi mi sono divertita a preparare questi graziosi muffins natalizi farciti con yogurt alle fragole e panna. Belli da vedere, golosissimi e senza burro, perfetti per una colazione diversa dal solito oppure per merenda! Vediamo insieme il procedimento:

muffins natalizi
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: circa 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i muffins

  • 140 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 100 g Acqua
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Coloranti alimentari (rosso)

Per la farcia + decorazione

  • 150 g Yogurt alla frutta (fragola)
  • 150 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. muffins natalizi

    Setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: farina, lievito, zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica. Unite poi a filo l’acqua (a temperatura ambiente) e l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un po’ alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido.

  2. Aggiungete un cucchiaio di Alchermes (se non vi piace potete non usarlo) e un cucchiaino di colorante alimentare rosso e amalgamate. Potete aggiungere altro colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità di colore rosso che preferite. Versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che il composto fuoriesca durante la lievitazione. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

  3. Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate raffreddare. A parte montate la panna insieme allo yogurt alle fragole fino ad ottenere una crema omogenea, versatela in una sac a poche, tagliate a metà i vostri muffins e farciteli all’interno con la farcia, richiudeteli e decorate anche in superficie. Et voilà, i vostri golosissimi muffins natalizi sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  4. Cerchi altre ricette di dolci natalizi? Allora prova a leggere anche queste 😉

    Chiffon cake natalizia con glassa al limone e frutti di bosco

    Biscotti cookies alle nocciole con gocce di cioccolato

    Ciambella alle clementine con glassa al cioccolato fondente

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.