Torta Morbida alla Ricotta e Cioccolato Bimby

La Torta Morbida alla ricotta con gocce di gioccolato è una torta morbida senza lievito, con pochi ingredienti e semplice da preparare con una consistenza umida, quasi cremosa. Le gocce di cioccolato si abbinano alla perfezione alla ricotta facendo la felicità dei più piccoli. Senza gocce di cioccolato si abbina bene al topping al cioccolato o alla frutta, così decorata diventa un dolce raffinato da fine pasto.

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Difficoltà: Facile        Preparazione: 30 minuti        Cottura: 40 Minuti


 Ingredienti per 4 persone

  • 100gr di Farina
  • 500gr di Ricotta 
  • 1 Uovo medio
  • 120gr di Zucchero
  • 140ml di Latte
  • Scorza di 1 limone
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

Preparazione della Torta :

Setacciate le ricotta, dopodichè mettetela nel boccale con lo zucchero, lavorate 30 secondi a Vel.3.
Con le lame in movimento unite una alla volta: le uova ed il latte e fate amalgamare per 30 secondi alla vel.4 ogni ingrediente.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone e fate mescolare per 30 secondi alla vel.5. Unite le gocce di cioccolato per 20 secondi vel.1 senzo antiorario

Versate il composto in una tortiera diametro 20-22 precedentemente imburrata e infarinata.

Forno statico a 175°C, tempo di cottura 40 minuti. Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo e servite.

Buona Appetito da Max e Cocco

Torta Morbida alla Ricotta e Cioccolato

Consiglio:
Pungete, soprattutto nella zona centrale, la torta con uno stuzzicadenti, se rimane asciutto la torta sarà cotta!