La torta morbida al cioccolato è un delicato dolce semplice negli ingredienti ma molto, molto goloso. Perfetta come dessert dopo cena, gustatela tiepida per assaporare al meglio il contrasto tra la lieve crosticina esterna e l’interno morbido e umido, quasi fondente. Una cremosa delizia!
La torta morbida al cioccolato è un dolce semplice realizzato con pochi ingredienti – cioccolato fondente, formaggio spalmabile, fecola di patate, zucchero e uova – dal gusto sorprendente e dalla consistenza deliziosamente morbida e cremosa.
Difficoltà: Facile Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 35 Minuti
Ingredienti
- 270gr Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 170gr Cioccolato fondete al 50%
- 150gr di Zucchero
- 3 Uova
- 50gr Fecola di patate
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Procedimento
Preparazione della Torta Morbida al Cioccolato
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettiamolo da parte a intiepidirsi, nel frattempo separiamo il tuorlo dall’albume e montiamo a neve quest’ultimo, dopodiché lo mettiamo da parte.
Lavorate il tuorlo d’uovo con lo zucchero con le fruste sottili, finché non inizia a montare, dopodiché riducete la velocità e aggiungete nell’ordine, fra un ingrediente e l’altro date il tempo all’impasto di amalgamarsi, facendo lavorare alcuni minuti:
- Il formaggio spalmabile a temperatura ambiente
- il cioccolato fondente sciolto e l’estratto di vaniglia
- la fecola di patate
Ora introducete l’albume montato a neve e amalgamate con una paletta con un movimento dal basso verso l’alto. Prendete una tortiera diametro 22 mettete la carta forno sul fondo mentre il bordo imburratelo ed infarinatelo.
Infornate in forno statico a 170°C per 35 minuti, dopodiché spegnete il forno e lasciate la torta ancora 10 minuti a forno aperto. Sfornate, fate raffreddare e spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.