Le Melanzane Impanate al Forno sono un contorno semplice, veloce da preparare e ricco di gusto, ideale anche per il periodo di festa. Vengono preparate con una deliziosa panatura di pangrattato e parmigiano reggiano, che insaporirà questa sfiziosa portata. Un contorno decisamente leggero, da un lato non utilizzeremo l’uovo per la panatura e dall’altro verranno cotte al forno, il tutto crea un piatto leggero e ricco di gusto che non ha nulla da invidiare alle classiche melanzane fritte. Seguiteci nella preparazione.
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Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 Melanzane
- 60gr di Parmigiano Reggiano
- 50gr di Pangrattato
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
Procedimento
Preparazione delle Melanzane impanate al forno
Lavate e asciugate le melanzane, dopodiché rimuovete la buccia dai 2 lati contrapposti della melanzana. Siccome taglieremo le fette per lungo, rimuovendo la buccia, la prima e l’ultima fetta non avranno un lato completo con la buccia. La buccia tende all’amarognolo, quindi tagliando le fette per lungo è consigliabile rimuoverla.
Tagliate le fette cercando di farle dello stesso spessore, questo vi aiuterà nella cottura. Fette dello stesso spessore hanno lo stesso tempo di cottura.
Preparate la panatura: prendete il pangrattato, il pamigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo, precedentemente lavato, asciugato e tritato, dopodichè mescolate e disponete in un piatto.
Spennellate con l’olio d’oliva extravergine ambo i lati delle melanzane.
Impante ambo i lati, cercando di fare una panatura uniforme, dopodiché disponete in una teglia da forno con della carta da forno sul fondo.
Cottura delle melanzane
Cottura in forno statico a 180°C per 25 minuti.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Un contorno diverso dal solito, adatto anche per le feste