3 PRIMI PIATTI Facili e Sfiziosi a base di FUNGHI

Le ricette dei primi piatti a base di funghi sono delle ricette facili e sfiziose da portare a tavola, vi presenteremo ricette dalle più facili che richiedono pochissimo tempo a quelle più elaborate, ma di sicuro successo e sono sempre gradite da grandi e piccini. I primi piatti a base di funghi che vi presentiamo oggi sono:

0.00 PACCHERI alla BOSCAIOLA CREMOSA – Pasta SALSICCIA e FUNGHI

2.53 TAGLIATELLE ai FUNGHI CREMOSI SENZA PANNA BURRO e FORMAGGIO Primo Piatto Vegano – Vegetariano

5.35 PACCHERI SPECK FUNGHI e NOCI – Primo Piatto Squisito

PACCHERI alla BOSCAIOLA CREMOSA – Pasta SALSICCIA e FUNGHI

I nostri paccheri alla boscaiola sono una deliziosa variate, ma molto cremosa della pasta salsiccia e funghi. Non utilizziamo nè panna e nè sugo, ma la robiola che è un giusto compromesso fra il sapore dei funghi e della salsiccia. Seguiteci nella preparazione di questo piatto cremoso e ricco di gusto.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320gr Paccheri di Gragnano
  • 300gr di Funghi Champignon
  • 200gr di Salsiccia
  • 200gr di Robiola
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Un Ciuffo di Prezzemolo

TAGLIATELLE ai FUNGHI CREMOSI SENZA PANNA BURRO e FORMAGGIO Primo Piatto Vegano – Vegetariano

Le tagliatelle ai funghi cremosi sono un primo piatto prelibato e tipicamente autunnale/invernale, che ci consente di gustare i funghi pioppini, reperibili tutto l’anno, in tutto il loro profumo, ovviamente questa preparazione si presta benissimo anche al principe dei funghi, ovvero al fungo porcino. Per questo motivo ho sempre preparato le tagliatelle ai funghi pioppini senza panna né burro che ne snaturassero il sapore, ma usando solo funghi pioppini, aglio, olio e prezzemolo (facoltativo).

Per legare al meglio le tagliatelle ai funghi pioppini abbiamo frullato un po’ di gambi con un po’ di acqua di cottura della pasta, ottienendo così una cremina che funge da legante per le tagliatelle, rendendola decisamente più gradevole senza aggiungere grassi o sapori inutili. Queste tagliatelle ai funghi cremosi sono il perfetto piatto vegetariano o vegano in quanto sono senza panna, burro e formaggio, comunque conserva intatto il suo profumo di bosco.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500gr di Tagliatelle fresche
  • 400gr di Funghi pioppini
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine

PACCHERI SPECK FUNGHI e NOCI – Primo Piatto Squisito

I paccheri speck funghi e noci sono un piatto che potrebbe essere tranquillamente l’emblema dell’autunno se utilizziamo i funghi porcini, ma è un primo piatto ideale tutto l’anno se utilizziamo i funghi pioppini come nel nostro caso. La ricetta dei paccheri speck funghi e noci è facile e veloce da preparare, ma una ricetta davvero squisita con una sferzata di sapidità data dallo speck, sentori di autunno dato dai funghi ed una piacevole nota croccante conferita dalle noci.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 320gr di Paccheri
  • 300gr di Funghi Pioppini
  • 100gr di Speck (a fette o listarelle)
  • 30gr di Noci sgusciate
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Rametto di rosmarino
  • Parmigiano qb (Facoltativo)
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine