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Torta salata con patate e wurstel, ricetta facile

Torta salata con patate e wurstelTorta salata con patate e wurstel

I bambini ne vanno sicuramente matti… ma preparate questa torta salata con patate e wurstel anche agli adulti e vedrete come vi faranno fuori anche le briciole!

Preparare questa golosità è davvero molto semplice e veloce ma, credetemi, è altrettanto saporitissima!

Perfetta come piatto unico, potete anche servire questa torta salata con patate e wurstel tra gli antipasti, tagliata a cubetti oppure va benissimo anche come secondo piatto dopo, magari, una vellutata o, comunque, un primo abbastanza leggero.

Ottima sia calda che tiepida che a temperatura ambiente, è adatta in tutte le stagioni e ottima da trasportare anche nelle gite fuori porta.

Se vi piace, potete aggiungere agli ingredienti del formaggio come un pò di fontina o emmenthal o scamorza, ma secondo me è già molto saporita così.

Ma ora vediamo insieme come preparare questa buonissima torta salata con patate e wurstel.

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 3 patate medie bollite ma lasciate consistenti

– 2 wurstel grandi (se volete potete grigliarli prima)

– 2 uova sbattute con una forchetta insieme a un goccio di latte

– 1 pizzico di sale

Preparazione:

Preparare questa torta salata con patate e wurstel è davvero molto facile e veloce.

Srotolate innanzitutto la vostra pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e adagiateci sopra le patate e i wurstel, entrambi tagliati a rondelle.

Versate sopra alle patate e ai wurstel il composto di uova e latte, cui avrete aggiunto un pizzico di sale e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (la sfoglia, alla fine, dovrà risultare gonfia e dorata).

Per comodità e, soprattutto, velocità, io ho provato a cuocere questa torta salata con patate e wurstel anche in microonde, sul piatto crisp foderato di carta-forno: impostate la funzione crisp e lasciate cuocere per circa 12-14 minuti.

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Torta salata con patate e wurstel

6 Risposte a “Torta salata con patate e wurstel, ricetta facile”

  1. Carissima Martolina, leggendo questa ricetta ero leggermente attratto dal cucinarla, ma quando nelle ultime due righe ho visto la parola CRISP (sono micro-dipendente) è scattato l’amore.
    Stasera la faccio. E ti faccio sapere.
    Ciao!

    1. Se sei micro-dipendente come me… troverai qui tante ricette che faranno al caso tuo.
      Ah, per questa… mettila in frigo mezz’ora e poi in micro… si sfoglierà che sarà un piacere!
      Ciao Ciao
      Marta

      1. Fatta e spazzolata in 10 minuti. Brava! Forse la sfoglia era troppo strati……era la prima volta che la usavo……ma 30 minuti nel frigo, ci deve stare il rotolo, o il piatto crisp già farcito di tutto? La domanda è banale, ma sono alle primissime armi. Un bacione!

        1. Ciaooooo!!! Sono felice che sia piaciuta e sia stata spazzolata! Conviene lasciarla in frigo già nel crisp, srotolata e farcita! Poi via in micro con funzione crisp!
          Buona mattinata!

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