Torta salata con patate e wurstel
I bambini ne vanno sicuramente matti… ma preparate questa torta salata con patate e wurstel anche agli adulti e vedrete come vi faranno fuori anche le briciole!
Preparare questa golosità è davvero molto semplice e veloce ma, credetemi, è altrettanto saporitissima!
Perfetta come piatto unico, potete anche servire questa torta salata con patate e wurstel tra gli antipasti, tagliata a cubetti oppure va benissimo anche come secondo piatto dopo, magari, una vellutata o, comunque, un primo abbastanza leggero.
Ottima sia calda che tiepida che a temperatura ambiente, è adatta in tutte le stagioni e ottima da trasportare anche nelle gite fuori porta.
Se vi piace, potete aggiungere agli ingredienti del formaggio come un pò di fontina o emmenthal o scamorza, ma secondo me è già molto saporita così.
Ma ora vediamo insieme come preparare questa buonissima torta salata con patate e wurstel.
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 3 patate medie bollite ma lasciate consistenti
– 2 wurstel grandi (se volete potete grigliarli prima)
– 2 uova sbattute con una forchetta insieme a un goccio di latte
– 1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare questa torta salata con patate e wurstel è davvero molto facile e veloce.
Srotolate innanzitutto la vostra pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e adagiateci sopra le patate e i wurstel, entrambi tagliati a rondelle.
Versate sopra alle patate e ai wurstel il composto di uova e latte, cui avrete aggiunto un pizzico di sale e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (la sfoglia, alla fine, dovrà risultare gonfia e dorata).
Per comodità e, soprattutto, velocità, io ho provato a cuocere questa torta salata con patate e wurstel anche in microonde, sul piatto crisp foderato di carta-forno: impostate la funzione crisp e lasciate cuocere per circa 12-14 minuti.
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Carissima Martolina, leggendo questa ricetta ero leggermente attratto dal cucinarla, ma quando nelle ultime due righe ho visto la parola CRISP (sono micro-dipendente) è scattato l’amore.
Stasera la faccio. E ti faccio sapere.
Ciao!
Se sei micro-dipendente come me… troverai qui tante ricette che faranno al caso tuo.
Ah, per questa… mettila in frigo mezz’ora e poi in micro… si sfoglierà che sarà un piacere!
Ciao Ciao
Marta
Fatta e spazzolata in 10 minuti. Brava! Forse la sfoglia era troppo strati……era la prima volta che la usavo……ma 30 minuti nel frigo, ci deve stare il rotolo, o il piatto crisp già farcito di tutto? La domanda è banale, ma sono alle primissime armi. Un bacione!
Ciaooooo!!! Sono felice che sia piaciuta e sia stata spazzolata! Conviene lasciarla in frigo già nel crisp, srotolata e farcita! Poi via in micro con funzione crisp!
Buona mattinata!
Be con questa torta salata mi inviti a nozze proprio…ahhh busta o lista nozze?? 😀 😀
I tuoi biscotti van sempre bene!