Ravioli alle carote e timo
La ricetta dei ravioli alle carote e timo è nata davvero per caso.
Scenetta: due amiche (Selly ed io) in cucina.
Pasta fresca? Ok!
Quante uova? 10, son di maso e sono buonissime!
Quanti siamo a cena? Tre!
Che sia troppo? Ma nooooooo!
Facciamo un bis di ravioli visto che abbiamo ancora il “raviolatore” di un amico? Yessss!
E poi chiacchiere, risate, patatine aperte, aperitivi… dopo la prima montagna di ravioli al caprino e noci… ci viene in mente che non abbiamo minimamente pensato a come farcire gli altri ravioli! Idea: abbiamo delle carote sbollentate avanzate… le usiamo?
Ecco, a volte, come nascono, quasi per caso, le ricette che piacciono di più.
Questi ravioli alle carote e timo ci hanno fatto impazzire per la loro bontà. Facili, economici ma soprattutto gustosissimi, ve li consiglio di cuore.
Ingredienti:
– per la pasta all’uovo andate alla mia ricetta super-collaudata
– 200 g di carote sbollentate e frullate
– 50 g di parmigiano grattugiato
– timo q.b.
– pepe macinato al momento
– burro
Preparazione
Per la pasta all’uovo seguite la ricetta base.
Ora tirate con la Nonna Papera o col mattarello la pasta in una sfoglia sottile, infarinatela da una parte e appoggiatela sul raviolatore (o sul piano di lavoro in assenza del raviolatore); inserire in ogni buco (o mettete a mucchietti ben distanziati tra loro) il composto formato dalle carote, dal timo e dal pepe ben mescolati tra loro con un cucchiaio di legno; spennellate col tuorlo d’uovo sbattuto i bordi esterni e interni della sfoglia e appoggiate sopra un’altra sfoglia; premete un pochino con le dita delle mani e, con un coltello, un coppapasta o con la rotella della pizza, tagliate i vostri ravioli e riponeteli su un piano di lavoro infarinato.
Fate fondere un po’ di burro in un padellino antiaderente.
Mettete a bollire abbondante acqua salata, tuffate i vostri ravioli alle carote e timo e serviteli dopo circa una decina di minuti ancora fumanti in tavola, conditi semplicemente col burro fuso o con ciò che più vi ispira.
PS: sono congelabilissimi!