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Pomodori pelati aromatici

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Pomodori pelati aromatici

A volte penso di essere malata di cucina! Avrò un milione di ricettari e riviste di cucina e, ciclicamente, li tiro fuori a decine e decine e inizio a sfogliarli come fosse la prima volta. E così sopra il comodino, sotto il comodino, tra l’armadio e il letto e in ogni spazio “papabile” inizio ad impilare giornali e libri. Poi mi sento in colpa, cerco di riordinare ma… ogni volta, qualche rivista resta “sbadatamente” fuori. Qualche settimana fa ho adocchiato la ricetta dei pomodori pelati aromatici all’interno dello speciale di Sale&Pepe “Conserve dolci e salate”… mi sono messa all’opera e… ora ho pomodori pelati aromatici ovunque!!! Vasi e vasetti pronti per l’inverno, una meraviglia.

Ingredienti (per 8 vasi da 250 ml di pomodori pelati aromatici):

  • 2 kg di pomodori perini maturi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • qualche fogliolina di basilico (facoltativo, io non l’ho messo)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 macinata di pepe

Preparazione:

E’ davvero semplice preparare questi pomodori pelati aromatici.

Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, immergetevi, pochi per volta, i pomodori e scolateli dopo un minuto con un mestolo forato.

Lasciateli intiepidire e poi sbucciateli con un coltellino cercando di non rovinarli; metteteli in una terrina.

Raccogliate in una ciotolina lo zucchero, 2 cucchiaini di sale, una macinata di pepe e 2 foglie di alloro spezzettate. Mescolate e distribuite il mix sui pomodori.

Se vi piace, unite qualche fogliolina di basilico e fate riposare per 5 minuti.

Prelevate i pomodori uno a uno e inseriteli, in piedi, nei vasi.

Chiudete ermeticamente i vasetti con i pomodori pelati aromatici, avvolgeteli in canovacci, metteteli in una pentola, copriteli di acqua fino a superarli di 4-5 cm e fateli bollire per 40 minuti.

Lasciateli raffreddare nell’acqua, poi asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e buio.

Note:

– i pomodori pelati aromatici hanno una durata di 8-9 mesi.

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30 Risposte a “Pomodori pelati aromatici”

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