Direttamente da una telefonata con mia zia… che aveva appena letto la ricetta di questo clafoutis di pomodorini (mi sembra da “Donna Moderna”) e, sapendo quanto mi piacciano i nuovi esperimenti col microonde… mi ha sfidata a prepararglielo.
Ecco la ricetta, copiata dal tovagliolo di carta che avevo sottomano durante la telefonata.
Ingredienti:
– 500 gr di pomodorini ciliegina
– 1 spicchio di aglio
– basilico ed erba cipollina in base ai gusti (io ne ho messo un mazzetto)
– 2 dl di panna da cucina
– 2 uova
– 1,5 dl di latte
– 100 gr di parmigiano
– 1 cucchiaio di farina
– sale e pepe qb
Preparazione
Preparare questo clafoutis di pomodorini é davvero facile e veloce.
Dopo aver lavato i pomodorini, metterli sul piatto crisp con l’aglio (intero o tritato, in base ai vostri gusti) e cuocerli 3 minuti.
Nel frattempo, sbattere le uova col latte e la panna, aggiungere il cucchiaio di farina setacciata, il parmigiano, le erbette tagliuzzate, pepe e sale. Versare il composto sui pomodorini e continuare la cottura, con funzione crisp, per circa 15 minuti (il composto di uova deve dorarsi come per le normali frittate).
Note
– Io ho assaggiato il clafoutis di pomodorini sia caldo che a temperatura ambiente e devo dire che, personalmente, preferisco la seconda versione.
– Naturalmente si può preparare col forno tradizionale, a 180 gradi per 30 minuti circa…
Fatta stamattina alle 11, per mangiarla stasera alle 8. Così si è bella raffreffreddata. In versione microonde. E anche questa volta è stato un vero successo. ps.(se i pomodorini fossero stati meno acquosi, sarebbe stata perfetta).
Bravisssssssimaaaaaaa!!! Sono troppo felice! Sai cosa faccio io quando vedo che i pomodorini sono troppo acquosi? Li strizzo un pochino! 🙂
Buona serata, Marta