Polpettone al limone, forno tradizionale e microonde

Questo POLPETTONE AL LIMONE è di una bontà incredibile. Facilissimo da preparare, otterrete un secondo piatto di carne diverso dal solito, profumato e morbido. Adatto in tutte le stagioni, in estate a me piace gustarlo a temperatura ambiente con una bella insalata fresca mentre in inverno preferisco servirlo caldo accompagnato da un contorno di patate o a del purè di patate dolci (QUI la mia ricetta). Io, se ho fretta o in estate con il gran caldo, lo cuocio in MICROONDE e viene perfetto.

Potete prepararlo in anticipo quindi è anche molto comodo per le giornate in cui tornate tardi dal lavoro oppure se avete ospiti e non volete arrivare all’ultimo momento nella preparazione della vostra cena.

Piace tanto anche ai bambini!

Polpettone al limone

Polpettone al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • carne macinata (Io di solito prendo un misto) 500 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 80 g
  • uova 2
  • Mollica di pane fresco (O di pancarrè) 100 g
  • limone 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata (Facoltativa) q.b.
  • Latte 50 g

Preparazione

  1. Per preparare il POLPETTONE AL LIMONE, innanzitutto mescolate la carne macinata in una ciotola insieme al parmigiano, alle uova, al prezzemolo, al sale, pepe e, se piace, noce moscata.

    Aggiungete la mollica del pane o il pancarrè precedentemente tritata finemente, il latte, la scorza garttugiata e il succo di limone e mescolate bene con le mani.

    Quando il composto sarà omogeneo e ben amalgamato, versatelo su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame. Spennellate la superficie con l’olio e chiudete la carta da forno a caramella, chiudendo bene le estremità. Disponete il polpettone in uno stampo da plumcake in modo che mantenga la forma (operazione facoltativa) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Potete prepararlo anche in forno a microonde, alla massima potenza, per circa 16-18 minuti.

    Servite il vostro golosissimo polpettone al limone in tavola leggermente intiepidito oppure a temperatura ambiente nella bella stagione.

  2. Polpettone al limone

Note

  • Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
  • Per la ricetta mi sono ispirata al blog Cucino facile con Elena

Precedente Focaccia con peperoni, tutto nel frullatore! Senza uova, latticini e senza lievitazione Successivo Samosa di verdure, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.