Focaccia con peperoni, tutto nel frullatore! Senza uova, latticini e senza lievitazione

Ecco a voi una ricetta GENIALE, perfetta come piatto unico o come secondo piatto: la FOCACCIA CON PEPERONI, TUTTO NEL FRULLATORE e… udite udite… SENZA UOVA, SENZA LATTICINI E SENZA LIEVITAZIONE. Cosa vogliamo di più dalla vita??? Naturalmente potete aggiungere della pancetta o dei formaggi a cubetti, ad esempio con la scamorza affumicata viene una meraviglia.

Va benissimo anche per gite fuori porta, picnic ma anche per buffet, happy hour, brunch con parenti e amici.

Ma ora vediamo insieme come preparare questa golosissima focaccia con peperoni.

Focaccia con peperoni

Focaccia con peperoni
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • peperoni (rossi, gialli, verdi… come preferite) 3
  • farina 150 g
  • fecola 130 g
  • acqua 130 g
  • Olio di semi 100 ml
  • erba cipollina (facoltativo) q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • sesamo (facoltativo) q.b.
  • lievito istantaneo (per torte salate) 1 bustina

Preparazione

  1. Preparare questa focaccia con peperoni è talmente facile da essere quasi banale.

    Innanzitutto frullate i peperoni dopo averli lavati, asciugati e mondati da semi e filamenti.

    Nel contenitore del mixer unite le due farine setacciate con il lievito istantaneo, aggiungete l’acqua, l’olio, un pizzico di sale e di pepe e una bella manciata di erba cipollina tritata finemente (o secca se non ne avete di fresca).

    Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, ma non frullate troppo altrimenti rischiate che il risultato sia poco soffice.

    Se vi piace, nell’impasto potete aggiungere qualche semino di sesamo altrimenti potete solo spolverarli sulla superficie della focaccia, facoltativamente. Potete utilizzare uno stampo rotondo o quadrato o rettangolare; negli ultimi due casi potete servire la vostra focaccia con peperoni tagliata a cubetti. Ricordate di ungere e infarinare leggermente la tortiera, oppure di foderarla di carta da forno a meno che non utilizziate stampi in silicone come me, allora sarà sufficiente inumidirli.

    Cuocete la vostra torta salata in forno già caldo a 180° per 35 minuti, proseguendo la cottura di 5 minuti se, alla prova stecchino, dopo 35 minuti non risultasse perfettamente asciutto.

    Servite la vostra profumata e golosa focaccia con peperoni tiepida o a temperatura ambiente.

  2. Focaccia con peperoni

Note

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