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Plumcake di panbrioche e verdure

Panbrioche verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un buffet da preparare, pochissimo tempo a ridosso della data, 60 le persone invitate (quando uno è masochista lo è fino in fondo, nooo???) ma sufficiente tempo per organizzarsi, preparare un po’ alla volta e congelare. E fu così che decisi…  avrei preparato qualcosa ogni sera per circa un mesetto in modo da non arrivare stremata alla festa ma soprattutto… aver da mangiare per tutti. Che poi… io sono una di quelle persone per le quali non basta mai, preparo per interi reggimenti sempre con un pensiero fisso in testa: basterà?

Ecco allora una ricetta testata per il buffet di cui sopra ma poi fatta e rifatta in varie situazioni per la velocità e la bontà del risultato.

Ok, basta chiacchierare, ora vi scrivo la ricetta del mio plumcake di panbrioche e verdure, copiata pari pari dal sito di Cookeround (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=165015).

 

Ingredienti:

  • 350 gr. di pan brioche tagliato a fette
  • 40 gr. di burro fuso
  • 400 gr. circa di verdure (zucchine a rondelle, peperoni a quadretti, carote a rondelle sottili, cipolle rondelle)
  • 50 gr. di pecorino
  • 200 gr. di panna
  • 100 gr. di latte
  • 50 gr. di parmigiano
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • olio evo
  • burro per imburrare

 

Preparazione

Dopo aver eliminato la crosta dalle fette di pane, pennellarle con il burro e farle tostare in forno a 150° per alcuni minuti (operazione che si può anche omettere senza cambiare molto il risultato finale).
Rosolare le verdure in una padella con un filo d’olio, mantenendole croccanti, salare pepare e far raffreddare.
Portare a bollore la panna con il latte e poi versare il tutto sulle uova sbatute con il grana, un pizzico di sale e pepe.
Imburrare uno stampo da plum-cake (se utilizzate quelli in silicone saltate questo passaggio) e disporre sul fondo le fette di pane tostato inzuppate con un po’ di composto di panna, mettere un po’ di verdure e spolverare con pecorino e parmigiano. Fare un altro strato e continuare così fino ad esaurimento. Coprire con il composto liquido avanzato.
Cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddato, tagliarlo a fette o a cubotti come ho fatto io.

 

Note

Come vi dicevo, il plumcake di panbrioche e verdure è congelabilissimo; vi consiglio di scongelarlo tenendolo una notte in frigorifero.

6 Risposte a “Plumcake di panbrioche e verdure”

    1. E’ facilisssssssssimoooo… hai ragione! Forse ci ho messo di più a scriverla! Ti abbraccio, Marta

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