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Nastri di zucchine e carote in salsa piccante

Nastri di zucchine e carote in salsa piccante

Nastri di zucchine e carote in salsa piccante

Adoro le verdure, preparate in ogni modo. Se poi mi si presenta un bel piatto colorato, mi mette pure allegria!

I nastri di zucchine e carote in salsa piccante li preparo da moltissimi anni. Sono semplicissimi e velocissimi da preparare, sono leggeri e accompagnano secondi di carne e di pesce senza che gli uni prevarichino sul sapore dell’altro. Potete utilizzare anche il microonde per velocizzarne la preparazione o durante le calure estive. In ogni caso, l’importante è mantenere la croccantezza delle verdure stesse, senza cuocerle troppo. Potete prepararle anche il giorno prima in modo che i vostri nastri di zucchine e carote in salsa piccante si insaporiscano per bene e, inoltre, potete servirli tiepidi ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.

In base ai vostri gusti, potete aumentare o diminuire la quantità di peperoncino da mescolare agli ingredienti della salsina con cui le verdure vengono servite.

Ma ora passiamo a vedere assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di questo contorno saporito e veloce.

Ingredienti:

  • 4 carote grosse
  • 3 zucchine chiare
  • 3 zucchine scure
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 5 foglie di basilico
  • 4 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione:

Per preparare i nastri di zucchine e carote in salsa piccante, dopo aver lavato e spuntato le verdure, pelatele col pelapatate nel verso della lunghezza per ottenere dei nastri lunghi che cuocerete a vapore per una decina di minuti (o in microonde qualche minuto meno… devono essere croccantine, non mollicce!).

Intanto, mescolate l’olio, l’aceto, il peperoncino, il coriandolo, il basilico, il timo, la maggiorana e un pizzico di sale.

Sistemare in un piatto da portata le verdure e irroratele con la salsina preparata.

Volendo, i nastri di zucchine e carote in salsa piccante si possono servire un po’ intiepidite; a me piacciono di più a temperatura ambiente, preparate magari il giorno prima perché si insaporiscano per bene.

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2 Risposte a “Nastri di zucchine e carote in salsa piccante”

  1. hai sempre idee originali … però a me nn piace aceto o metto quello balsamico oppure soia… comunque sister provo anche questo

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