Pasta al pesto, pomodorini e zafferano
Che belle le ricette semplici, veloci, colorate e golose! Questa pasta al pesto, pomodorini e zafferano è una di quelle… io la trovo davvero buona e la preparo spessissimo!
La ricetta l’ho presa, nel lontano 2002, da un numero di Cucinare Bene.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta (di qualsiasi formato in base ai vostri gusti)
- 300 g di pomodorini
- 120 g di pesto di basilico (qui la ricetta completa)
- 1 bustina di zafferano
- 20 ml di olio evo
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Per preparare questa semplicissima pasta al pesto, pomodorini e zafferano, tagliate innazitutto i pomodorini a cubetti; scaldate l’olio in una padella e rosolate i pomodori per circa 1 minuto a fuoco vivace, insaporire con il sale fino e abbassate la fiamma; proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela con il sale grosso, scioglietevi dentro lo zafferano e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta, lasciandola un po’ umida e versatela nel tegame dei pomodorini. Mescolate per 30 secondi a fuoco alto e trasferite la vostra pasta al pesto, pomodorini e zafferano su un piatto da portata, avendo cura di aggiungere il pesto solo alla fine.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
gnammm… appena fatto pesto.. stasera la provo!!!!
Ti piacerà Nadia!!!!