Pasta al pesto, pomodorini e zafferano

Pasta al pesto, pomodorini e zafferano

Pasta al pesto, pomodorini e zafferano

Che belle le ricette semplici, veloci, colorate e golose! Questa pasta al pesto, pomodorini e zafferano è una di quelle… io la trovo davvero buona e la preparo spessissimo!

La ricetta l’ho presa, nel lontano 2002, da un numero di Cucinare Bene.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta (di qualsiasi formato in base ai vostri gusti)
  • 300 g di pomodorini
  • 120 g di pesto di basilico (qui la ricetta completa)
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 ml di olio evo
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Per preparare questa semplicissima pasta al pesto, pomodorini e zafferano, tagliate innazitutto i pomodorini a cubetti; scaldate l’olio in una padella e rosolate i pomodori per circa 1 minuto a fuoco vivace, insaporire con il sale fino e abbassate la fiamma; proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela con il sale grosso, scioglietevi dentro lo zafferano e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate la pasta, lasciandola un po’ umida e versatela nel tegame dei pomodorini. Mescolate per 30 secondi a fuoco alto e trasferite la vostra pasta al pesto, pomodorini e zafferano su un piatto da portata, avendo cura di aggiungere il pesto solo alla fine.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

2 Risposte a “Pasta al pesto, pomodorini e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.