Lasagne con zucca e spinaci, primo vegetariano, facile

La prima volta che ho preparato queste LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI l’ho fatto in occasione di una cena con una carissima amica vegetariana con la quale, qualche sabato, adoro cucinare, scoprire nuovi sapori e abbinamenti, sperimentare e… ovviamente… gustare poi il risultato delle nostre ore ricoperte di farina o con le dita sporche di crema. Questo primo piatto ci ha entrambe entusiasmate: molto facile da preparare, io ho utilizzato pasta fresca già pronta quindi il lavoro è stato davvero anche veloce. ma quello che davvero ci è piaciuto è stato il contrasto di sapori e di consistenza interna poichè in questo pasticcio (nella mia regione lo chiamiamo pasticcio e non lasagna) si nasconde una sorpresa… degli amaretti sbriciolati in modo grossolano. La zucca con il sapore degli amaretti si sposa divinamente, credetemi… ma poi sentirne la croccantezza è decisamente piacevole!
Non posso che consigliarvi di preparare la ricetta di queste golosissime LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI… ma poi tornate qui a raccontarmi se sono piaciute tanto anche a voi come a me e alla mia amicona

Lasagne con zucca e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca (Per lasagne)
  • 600 mllatte
  • 40 gfarina
  • 40 gburro
  • 400 gzucca
  • 400 gspinaci
  • 120 gformaggio (Semistagionato)
  • 100 gamaretti
  • 4 cucchiaiolio vegetale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Per preparare queste golosissime LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI, innanzitutto fate la besciamella: scaldate il latte in un tegamino; in un’altra padella sciogliete il burro, versate la farina tutta in una volta nel burro e mescolate con energia facendo cuocere il composto che si chiama roux. Unite il latte caldo al roux e mescolate bene per evitare che si formino grumi sino a che il tutto risulterà ben addensato. Regolate di sale, pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata. Mescolate bene.

    Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una teglia da forno; condite le fettine con un pò di olio e un pizzico di sale e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

    Lavate e mondate gli spinaci, non asciugateli e metteteli semplicemente una pentola per qualche minuto finchè saranno appassiti; regolate di sale, mescolate li e poi tritate li con un coltello in modo grossolano.

    Cuocete in abbondante acqua salata le sfoglie di pasta fresca, bastano pochi istanti e disponetele su un canovaccio pulito senza sormontarle tra loro. Personalmente io, ultimamente, non precuocio più le sfoglie; se sono sottili, potete utilizzarle subito.

    Prendete una teglia da forno, sul fondo mettete un velo di besciamella e adagiate il primo strato di sfoglie; aggiungete la zucca tagliata a piccoli cubetti e una manciata di amaretti sbriciolati in modo grossolano; distribuite sopra un altro pò di besciamella e poi un altro strato di pasta; ora mettete un pò di spinaci e una bella spolverata di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi; ancora uno strato di besciamella e ricominciate dall’inizio con lo strato di sfoglia e zucca sino a terminare tutti gli ingredienti.

    Alla fine, mettete besciamella e un pò di formaggio.

    Fate cuocere le vostre LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI In forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servirle in tavola e buon appetito!

  2. Lasagne con zucca e spinaci

LASAGNE in mille varianti!

Leggete QUI

ZUCCA per tutti!

QUI tante idee

SPINACI golosi in tanti modi!

QUI un pò di ricette

Guardate come fare la BESCIAMELLA

QUI la mia ricetta infallibile e QUI la versione vegetale

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.