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Lasagne con zucca e spinaci, primo vegetariano, facile

La prima volta che ho preparato queste LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI l’ho fatto in occasione di una cena con una carissima amica vegetariana con la quale, qualche sabato, adoro cucinare, scoprire nuovi sapori e abbinamenti, sperimentare e… ovviamente… gustare poi il risultato delle nostre ore ricoperte di farina o con le dita sporche di crema. Questo primo piatto ci ha entrambe entusiasmate: molto facile da preparare, io ho utilizzato pasta fresca già pronta quindi il lavoro è stato davvero anche veloce. ma quello che davvero ci è piaciuto è stato il contrasto di sapori e di consistenza interna poichè in questo pasticcio (nella mia regione lo chiamiamo pasticcio e non lasagna) si nasconde una sorpresa… degli amaretti sbriciolati in modo grossolano. La zucca con il sapore degli amaretti si sposa divinamente, credetemi… ma poi sentirne la croccantezza è decisamente piacevole!
Non posso che consigliarvi di preparare la ricetta di queste golosissime LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI… ma poi tornate qui a raccontarmi se sono piaciute tanto anche a voi come a me e alla mia amicona

Lasagne con zucca e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca (Per lasagne)
  • 600 mllatte
  • 40 gfarina
  • 40 gburro
  • 400 gzucca
  • 400 gspinaci
  • 120 gformaggio (Semistagionato)
  • 100 gamaretti
  • 4 cucchiaiolio vegetale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Per preparare queste golosissime LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI, innanzitutto fate la besciamella: scaldate il latte in un tegamino; in un’altra padella sciogliete il burro, versate la farina tutta in una volta nel burro e mescolate con energia facendo cuocere il composto che si chiama roux. Unite il latte caldo al roux e mescolate bene per evitare che si formino grumi sino a che il tutto risulterà ben addensato. Regolate di sale, pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata. Mescolate bene.

    Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una teglia da forno; condite le fettine con un pò di olio e un pizzico di sale e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

    Lavate e mondate gli spinaci, non asciugateli e metteteli semplicemente una pentola per qualche minuto finchè saranno appassiti; regolate di sale, mescolate li e poi tritate li con un coltello in modo grossolano.

    Cuocete in abbondante acqua salata le sfoglie di pasta fresca, bastano pochi istanti e disponetele su un canovaccio pulito senza sormontarle tra loro. Personalmente io, ultimamente, non precuocio più le sfoglie; se sono sottili, potete utilizzarle subito.

    Prendete una teglia da forno, sul fondo mettete un velo di besciamella e adagiate il primo strato di sfoglie; aggiungete la zucca tagliata a piccoli cubetti e una manciata di amaretti sbriciolati in modo grossolano; distribuite sopra un altro pò di besciamella e poi un altro strato di pasta; ora mettete un pò di spinaci e una bella spolverata di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi; ancora uno strato di besciamella e ricominciate dall’inizio con lo strato di sfoglia e zucca sino a terminare tutti gli ingredienti.

    Alla fine, mettete besciamella e un pò di formaggio.

    Fate cuocere le vostre LASAGNE CON ZUCCA E SPINACI In forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servirle in tavola e buon appetito!

  2. Lasagne con zucca e spinaci

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