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Pesce con mandarini e zenzero, secondo facile e saporito

A volte le ricette nascono un pò per caso e il risultato può essere talmente positivo da diventare poi una preparazione fatta e rifatta 1.000 volte: ecco, questo è il caso di questo PESCE CON MANDARINI E ZENZERO.
Complici dei mandarini che avevo acquistato in quantità e dello zenzero fresco da finire, li ho abbinati a delle piccole orate che avevo appena acquistato… ed ecco farsi luce in casa Martolina una delle ricette che più amo.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce, intero o a filetti e cuocere il tutto in padella o in forno, anche al cartoccio in base alle vostre preferenze. Qui vi lascio la mia preferita, al cartoccio in forno… che racchiude tutto il suo profumo e sapore una volta aperta la carta.
Ma ora vediamo insieme come preparare questo fantastico, facilissimo e golosissimo PESCE CON MANDARINI E ZENZERO.

Pesce-mandarini-zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pesci di mare
  • 8mandarini
  • 10 gzenzero fresco
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questo fantastico PESCE CON MANDARINI E ZENZERO, in questo caso al cartoccio in forno, innanzitutto foderate una teglia con l’apposita carta da forno o con un foglio di stagnola e ungete leggermente.

    Disponete i vostri pesci dopo aver inciso leggermente in più punti la pelle in modo che, in cottura, non si ritiri.

    Mettete un pò di sale e un pò di pepe nella pancia e sulla superficie dei pesci, poi spremete il succo di 6 mandarini sui pesci stessi, cospargete gli agli di rosmarino e lo zenzero tritato finemente sopra ai pesci e disponete intorno i due mandarini rimasti dopo averli sbucciati e divisi in spicchi.

    Richiudete il cartoccio e fate cuocere in forno già caldo a 180°-200° per 30 minuti.

    Servite il vostro PESCE CON MANDARINI E ZENZERO con il sughetto creatosi in cottura; se troppo liquido, potete farlo restringere un pò in un padellino a fuoco vivace per qualche minuto.

  2. Pesce-mandarini-zenzero

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