Guardiamo un film?
Ok, ne ho uno davvero carino, “E’ complicato” della grande Meryl Streep.
Ma purtroppo la riunione del pomeriggio va per le lunghe, torno tardi, si cena tardi, un po’ di programmazione per il giorno dopo e il film si inizia a vedere davvero moooolto tardi.
E poi Sbong!!!! Meryl mi tira fuori dal forno i croque monsieur e sembra ci abbia messo pochissimo a prepararli e, da come li gustano, le papille gustative di casa “Martolina” iniziano a lavorare vorticosamente.
Morale della favola: mi sono alzata, sono andata in cucina e ho preparato i miei primi croque monsieur… quelli che poi ho preparato e ripreparato 1.000.000 di volte. Li adoro!
Impossibile resistere.
Sono stra-gustosi, stra-facile, stra-veloci… specie se preparati in microonde.
Ok, magari voi infornateli a orari decenti… ma vi assicuro che, anche in piena notte, li abbiamo letteralmente divorati!
La ricetta l’ho presa da QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 croque monsieur
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepancarrè
- 4 fetteprosciutto cotto
- 200 ggroviera (grattugiato con la grattugia a fori larghi)
- 350 gbesciamella
Preparazione
Credetemi!
Ci mettete più tempo a leggere qui che a preparare i croque monsieur!
Preparate la besciamella con la mia ricetta infallibile oppure utilizzate la mia ricetta della besciamella vegetale; spalmatene uno strato su 4 fette di pan carrè, appoggiate sopra il prosciutto e un po’ di groviera grattugiato.
Coprite tutto con le altre 4 fette di pan carrè, spalmate anche su queste ultime la besciamella e ricoprite il tutto col restante groviera.
Cuocete i croque monsieur in forno tradizionale sotto al grill per circa 4 minuti o sul piatto crisp del microonde per due minuti, o comunque fino allo scioglimento e al dorarsi del formaggio.
Serviteli caldi.
Note: al posto della besciamella potete utilizzare del latte spennellato sul pan carrè cosparso poi di fiocchetti di burro.
Idea dietetica…
Al posto della besciamella potete utilizzare del latte spennellato sul pan carrè cosparso poi di fiocchetti di burro.
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strepitosa questa ricetta! 🙂
Grazie Cris… se la provi sappimi dire 🙂
Io ne voglio uno!!!! Sembrano deliziosi!!!!
Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Ciao,
Ale
Sono proprio simpatici, veloci, facili ma soprattutto golosissssssimiiiiii credimi!!!! A prestissimo!