Per preparare queste LASAGNE CON PESTO ROSSO E FETA ci vuole davvero pochissimo tempo e nessuna capacità o particolare dote culinaria in cucina. Il sapore della feta con quello del pesto rosso è unico, deciso ma allo stesso tempo molto equilibrato. Potete aggiungere anche qualche mandorla tagliata a lamelle, rendendo così la preparazione non solo più saporita ma anche con una consistenza nella quale la cremosità va a sposarsi meravigliosamente a un tocco di croccantezza che rende il tutto perfetto.
Adatte a mille occasioni, sono perfette anche per festività quali Natale, Pasqua, un compleanno o la festa della mamma, del papà, San Valentino… ma poi, una volta assaggiate, vedrete che qualunque occasione diventerà quella perfetta per portare in tavola questo primo piatto così irresistibile e goloso.
Ma ora vediamo insieme come preparare le LASAGNE CON PESTO ROSSO E FETA.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLasagne (fresche)
- 500 mlBesciamella (Potete utilizzare la mia ricetta facilissima o la mia versione vegetale)
- 200 gFeta
- 250 gSugo (con pesto di pomodorini e ricotta)
- q.b.Mandorle (a filetti, facoltativo)
- 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Preparare queste LASAGNE CON PESTO ROSSO E FETA è un gioco da ragazzi.
Innanzitutto preparate la besciamella, potete utilizzare QUESTA ricetta infallibile oppure QUESTA per una versione vegetale.
Procedete poi a preparare il sugo di pomodorini secchi e ricotta utilizzando QUESTA ricetta, collaudatissima e facilissima. Mescolate il sugo ottenuto alla besciamella.
Prendete ora una pirofila, distribuite sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e procedete a creare i vari strati alternando la pasta per lasagne alla besciamella rossa, al parmigiano grattugiato, alla feta a pezzettini e, se vi piace, a qualche mandorla a lamelle. Proseguite sino a terminare gli ingredienti.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa o comunque fino a gratinatura della superficie.
Servite le vostre LASAGNE CON PESTO ROSSO E FETA in tavola leggermente intiepidite, una delizia!
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