Torta con la Nutella

Torta con la Nutella … perché noi anche d’estate non possiamo fare a meno della Nutella😊.
Davvero buona questa torta: piacerà soprattutto ai bambini, ma non solo a loro! La ricetta, senza burro, prevede l’aggiunta della farina di nocciole nell’impasto, cacao amaro, latte, olio e ovviamente Nutella a piacere. Qui potete davvero esagerare!!
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta con la Nutella

  • 140 gfarina
  • 40 gfecola di patate
  • 40 gfarina di nocciole
  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 160 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 80 mlolio di semi di arachide
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereNutella®
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di nocciole (per la tortiera + per la superficie)
  • q.b.burro (per la tortiera)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Setaccio
  • 1 Tortiera

Preparazione della Torta con la Nutella

  1. Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.

  2. Per prima cosa, in una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate, il cacao amaro, un pizzico di sale e infine la farina di nocciole.

  4. Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete il latte a filo, alternandolo con l’olio.

  5. Scaldate leggermente la Nutella® a bagnomaria oppure mettetela qualche secondo nel microonde.

  6. Versatela nel composto, lasciando una piccola quantità per la decorazione finale.

  7. Amalgamate bene.

  8. Imburrate e cospargete con la granella di nocciole una tortiera a cerniera, versate il composto e infornate in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti.

  9. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.

  10. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare. Decorate in superficie con la Nutella® calda e servite.

  11. Cospargete con granella di nocciole e finite con una fragola per decoro.

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