Rotolini di speck con formaggio caprino

Rotolini di speck con formaggio caprino, antipasto velocissimo, senza cottura. Ideale da presentare ad un buffet o per un aperitivo, accompagnati da frutta secca, patatine o crostini di pane.

Vediamo insieme come realizzare i Rotolini di speck con formaggio caprino. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella.

Rotolini di speck con formaggio caprino
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rotolini di speck con formaggio caprino

  • 2 confezioniformaggio caprino (io uso il Nonno Nanni: ogni confezione contiene 2 rotolini di formaggio da circa 50 g)
  • 50 gspeck (a fettine sottili)
  • 1 foglialattuga

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto

Preparazione dei Rotolini di speck con formaggio caprino

  1. Per prima cosa, aprite le confezioni di formaggio. Togliete l’involucro intorno e appoggiate il formaggio su un tagliere.

  2. Con un coltello affilato, ma non dentellato, tagliate delle fette larghe 1,5 – 2 cm. Pulite il coltello dopo ogni taglio, per avere un taglio preciso.

  3. Ora prendete le fettine di speck e tagliatele della larghezza del formaggio.

  4. A questo punto metteteli insieme.

  5. Lasciate lo speck sul tagliere. Disponete il formaggio caprino su un’estremità e arrotolatelo, avvolgendolo con lo speck, a formare un rotolino.

  6. Mettete i rotolini di speck su un piatto, fermateli con stecchini da aperitivo e serviteli accompagnati con una foglia di lattuga tagliata sottilmente, per dare colore.

  7. Rotolini di speck con formaggio caprino

    Ecco il piatto pronto.

  8. Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Conservate i Rotolini di speck con formaggio caprino per massimo 2 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.

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