Rotolini di speck con formaggio caprino, antipasto velocissimo, senza cottura. Ideale da presentare ad un buffet o per un aperitivo, accompagnati da frutta secca, patatine o crostini di pane.
Vediamo insieme come realizzare i Rotolini di speck con formaggio caprino. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rotolini di speck con formaggio caprino
- 2 confezioniformaggio caprino (io uso il Nonno Nanni: ogni confezione contiene 2 rotolini di formaggio da circa 50 g)
- 50 gspeck (a fettine sottili)
- 1 foglialattuga
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Piatto
Preparazione dei Rotolini di speck con formaggio caprino
Per prima cosa, aprite le confezioni di formaggio. Togliete l’involucro intorno e appoggiate il formaggio su un tagliere.
Con un coltello affilato, ma non dentellato, tagliate delle fette larghe 1,5 – 2 cm. Pulite il coltello dopo ogni taglio, per avere un taglio preciso.
Ora prendete le fettine di speck e tagliatele della larghezza del formaggio.
A questo punto metteteli insieme.
Lasciate lo speck sul tagliere. Disponete il formaggio caprino su un’estremità e arrotolatelo, avvolgendolo con lo speck, a formare un rotolino.
Mettete i rotolini di speck su un piatto, fermateli con stecchini da aperitivo e serviteli accompagnati con una foglia di lattuga tagliata sottilmente, per dare colore.
Ecco il piatto pronto.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Conservate i Rotolini di speck con formaggio caprino per massimo 2 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore a chiusura ermetica.
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