Insalata di Pasta con pomodorini tonno e philadelphia, primo piatto unico, fresco e colorato, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena informale, un picnic tra amici, un buffet o da portare semplicemente in ufficio o al mare.
Un primo piatto o piatto unico, facile e veloce, che si prepara in meno di mezz’ora, ottimo nella stagione più calda, quando fa troppo caldo, ma non si vuole comunque rinunciare ad un buon piatto di pasta.
Bastano pochi e semplici ingredienti e un pizzico di fantasia per realizzare delle deliziose insalate di pasta o di riso: provatela, sono sicura che vi accompagnerà per tutta l’estate.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dell’Insalata di Pasta con pomodorini tonno e philadelphia. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette fresche e sfiziose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Cottura della pasta
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete le penne (o il formato di pasta corta che preferite) e fatele cuocere al dente per almeno 9 – 10 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola).
Nel frattempo che la pasta cuoce, preparate il condimento.
2) Preparazione del condimento
Mettete la Philadelphia nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete 4 – 5 cucchiai di acqua di cottura della pasta (circa 50 g), la passata di pomodoro, un filo di olio extravergine e un pò di sale, frullate tutto in modo da ottenere una crema omogenea e setosa, non deve essere troppo asciutta. Se lo fosse, aggiungete un altro pò di acqua.
3) Preparazione dell’insalata di pasta
Appena la pasta è cotta, scolatela e mettetela in un piatto da portata, conditela con olio extravergine di oliva, mescolate e fatela raffreddare.
Intanto, tagliate le olive a rondelle e i pomodorini in spicchi e metteteli in un piatto; conditeli con olio, sale e origano.
Aggiungete la crema di philadelphia alla pasta, mescolate bene, quindi aggiungete anche il tonno sgocciolato e infine i pomodorini e le olive. Finite con foglioline di basilico fresco e servite subito o tenete in frigorifero fino al consumo.
Ecco l’Insalata di Pasta con pomodorini tonno e philadelphia pronta. Buon appetito.
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare l’Insalata di Pasta con pomodorini tonno e philadelphia in frigorifero per 1-2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Consigli e Varianti
– Pasta: qualsiasi formato di pasta corta sarà perfetto. Se volete una versione più salutare, utilizzate la pasta integrale o quella al kamut.
Lo sapevate che …
Così la pasta non si attacca. Se volete che la pasta non si attacchi e sia cotta alla perfezione, non versatala nell’acqua bollente tutta insieme, ma un poco alla volta, affinché l’acqua continui a bollire e la cottura sia uniforme. Ricordate però di mescolare regolarmente per tutta la durata.
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