Filetti di Orata all’Arancia

Filetti di Orata all’Arancia, secondo piatto a base di pesce, facile e gustoso, che conquista tutti fin dal primo assaggio: un modo alternativo di cucinare i filetti di orata, leggero e veloce.

La preparazione richiede davvero poco tempo, neanche mezz’ora in totale ed è perfetta da servire in occasione di un pranzo o una cena in famiglia o con amici, ma anche in occasioni importanti, come a Natale o a Capodanno.

Io ho utilizzato i filetti di orata, anche se in realtà andrebbe bene qualsiasi tipo di pesce (platessa, branzino, merluzzo, tanto per dirne qualcuno). Bisogna solo fare attenzione ai minuti di cottura che cambiano in base al pesce che usate: per l’orata sono davvero pochi. Occorre inoltre fare attenzione anche a non romperla mentre la girate.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di Orata all’Arancia. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Filetti di Orata all'Arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 filetti orata fresca, filetti
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 foglie salvia
1/2 cipolla
1 arancia (il succo – o metà, se preferite)
q.b. farina (per infarinare le orate)
sale
pepe
q.b. timo (o altri gusti)

Passaggi

Preparazione dei Filetti di Orata all’Arancia

1)

Per prima cosa, fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella abbastanza capiente, poi, unite la cipolla pulita e tagliata a pezzettini, insieme a 3 foglioline di salvia e fate imbiondire per qualche minuto.

2)

Intanto, sciacquate i filetti di orata, tamponateli con carta da cucina e infarinateli, scuotendo la farina in eccesso; eliminate dalla padella la salvia e adagiate i filetti. Fateli cuocere a fiamma vivace circa 1 minuto per parte, girandoli molto delicatamente per non farli rompere (aiutatevi con 2 palette).

Nel frattempo, spremete il succo di un’arancia (non tanto grande), filtratelo e mettetelo da parte.

3)

Bagnate i filetti di orata con il succo di arancia, insaporite con del timo, salate e pepate a piacere. Proseguite la cottura a fuoco medio-basso, coprendo inizialmente con un coperchio, girando solo una volta il pesce, per non farlo rompere e bagnate, di tanto in tanto la superficie con il sughetto all’arancia.

Ecco i Filetti di Orata all’Arancia pronti. Buon appetito!

Filetti di Orata all'Arancia

Alla prossima ricetta.

Filetti di Orata all'Arancia

Conservazione

Potete conservare i filetti di orata in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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