Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere, secondo piatto a base di pesce, facile, veloce (pronto in meno di mezz’ora) e molto saporito.
Io ho utilizzato filetti di merluzzo surgelati, ma se preferite usate il merluzzo fresco: i tempi di cottura varieranno un pochino.
Vediamo insieme come preparare la ricetta dei Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere
- 6 filettimerluzzo o nasello, surgelato
- 12pomodori di Pachino
- 10olive nere
- 11/2cipolla bianca
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.timo (essiccato)
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- peperoncino
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Coperchio
Preparazione dei Filetti di merluzzo pomodorini e olive nere
Per prima cosa, fate scongelare il pesce a temperatura ambiente almeno 2 ore prima dell’utilizzo.
Se usate il pesce fresco, saltate questo passaggio.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela saltare delicatamente nella padella insieme all’olio extravergine d’oliva e ad un pizzico di peperoncino.
Tamponate i filetti di merluzzo con carta da cucina e metteteli nella padella; aggiungete il vino bianco secco e fatelo sfumare. Poi, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Lavate i pomodorini, tamponateli, tagliateli a metà e uniteli nella padella dove avete fatto cuocere il merluzzo.
Aggiungete adesso anche le olive nere tagliate a rondelle. Salate leggermente e pepate.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 10 – 12 minuti, a fuoco dolce: con una forchetta schiacciate leggermente i pomodorini.
Un po’ prima del termine della cottura, aggiungete delicatamente i filetti di merluzzo, fateli andare per qualche minuto e poi girateli dall’altro lato, aromatizzate con il timo essiccato e qualche foglia di basilico.
Ecco i filetti di merluzzo pronti. Buon appetito!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
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