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Maltagliati all’uovo con pancetta e patate

Maltagliati all’uovo con pancetta e patate … un primo piatto perfetto per queste giornate di fine estate. Ricetta semplice, ma gustosa. Il risultato che otterrete è una pasta saporita (per la presenza della pancetta e del pecorino) e cremosa (grazie alle patate), senza l’aggiunta di panna.
Vediamo insieme come prepararli.

Maltagliati all'uovo con pancetta e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Maltagliati all’uovo con pancetta e patate

  • 320 gpasta (maltagliati)
  • 300 gpatate (circa 5 patate medio/piccole)
  • 200 gpancetta (a dadini)
  • 5 fogliesalvia
  • 60 gpecorino romano
  • 1cipolla (oppure 1 scalogno)
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.brodo di carne

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione dei Maltagliati all’uovo con pancetta e patate

  1. Lavate e tagliate a cubetti le patate.

  2. In una padella capiente, soffriggete la cipolla (o lo scalogno) tritata finemente.

  3. Aggiungete le foglie di salvia e la pancetta a dadini, più o meno spessa a seconda dei vostri gusti.

  4. Soffriggete qualche minuto e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  5. Unite le patate a cubetti, fatele saltare per qualche minuto, poi coprite con il brodo e cuocete per circa 15 minuti.

  6. Nel frattempo, mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco.

  7. Quando bolle, salate e buttate i maltagliati. Fateli cuocere per circa 5 minuti (o comunque secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione).

  8. Una volta cotti, versateli un pò alla volta nella padella con la pancetta e le patate: aggiustate di sale.

  9. Mescolate bene e spegnete il fuoco. Mantecate delicatamente con il pecorino e una macinata di pepe.

  10. Se volete un gusto meno deciso, al posto del pecorino usate il parmigiano.

  11. Maltagliati all'uovo con pancetta e patate
  12. Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Mani in frolla consiglia

Se volete, potete sostituire la pancetta con dadini di prosciutto cotto.

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