Bocconcini di Pollo e Patate in padella, secondo piatto facile e gustoso, realizzato con cubetti di pollo e patate fatti saltare in padella, senza l’utilizzo del forno.
Ecco un secondo piatto che piace a tutti, grandi e piccini, perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo con amici. Potete servirlo anche come piatto unico, accompagnato con altre verdure a piacere.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Bocconcini di Pollo e Patate in padella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altri secondi piatti gustosi da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 – 3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 2 persone
Strumenti
Per realizzare la ricetta dei Bocconcini di Pollo e Patate in padella occorrono:
Passaggi
COME REALIZZARE I BOCCONCINI DI POLLO E PATATE IN PADELLA
1)
Per prima cosa, in una padella abbastanza capiente scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il petto di pollo, tagliato a tocchetti e fatelo rosolare per qualche minuto, girando di tanto in tanto. Dopodiché, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
2)
Nel frattempo, pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti, poi mettetele nella padella insieme al pollo, spargete un pò di aromi per carni bianche, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 – 25 minuti (dipende dalla grandezza delle patate). Girate di tanto in tanto, facendo attenzione che non brucino.
Circa 5 minuti prima del termine della cottura, togliete il coperchio e fate saltare (se è il caso aggiungete un pò di olio), fino a farle bruciacchiare un pò. Terminate aggiustando di sale (se è il caso).
Ecco i Bocconcini di Pollo e Patate in padella pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Nonostante si possano conservare in frigorifero, consiglio di consumare al momento i bocconcini di pollo e patate per apprezzarne al meglio il gusto.
Consigli e Suggerimenti
– Per una cottura perfetta sia delle patate che del pollo, consiglio di tagliarli a pezzetti delle stesse dimensioni.
– Potete sostituire il petto di pollo con tacchino, vitello e volendo anche con il pesce. In questo caso, dovrete fare cuocere prima le patate e poi, aggiungere il pesce.
– Al posto delle patate, se preferite, potete usare altre verdure, come carote, zucca o piselli ad esempio.
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