Salsiccia con Pomodorini e Scamorza

Salsiccia con Pomodorini e Scamorza, secondo piatto al gusto pizza, gustoso e facile da preparare, che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Ideale per un pranzo in famiglia o per una cena informale.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta della Salsiccia con Pomodorini e Scamorza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altri secondi piatti sfiziosi:

Salsiccia con Pomodorini e Scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g salsiccia (tagliata a pezzetti)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
50 ml vino bianco
10 pomodorini
100 g scamorza (o altro formaggio filante tipo mozzarella, fontina ..)
sale
pepe
origano

Strumenti

Per realizzare la ricetta della Salsiccia con Pomodorini e Scamorza occorrono:

Passaggi

Per prima cosa, in una padella abbastanza capiente scaldate 3 – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fatela imbiondire.

Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 3 – 4 cm, aggiungetela al soffritto di cipolla e fatela rosolare per qualche minuto, poi, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Una volta evaporato, eliminate l’aglio, quindi, aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi o a metà (a seconda della dimensione), salate, pepate e fateli cuocere per circa 7 – 8 minuti, coperti con un coperchio.

Salsiccia con Pomodorini e Scamorza

A cottura avvenuta, aggiungete alla salsiccia la scamorza tagliata a cubetti e l’origano: fate fondere il formaggio, amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Salsiccia con Pomodorini e Scamorza

Ecco la Salsiccia con Pomodorini e Scamorza pronta. Buon appetito!

Salsiccia con Pomodorini e Scamorza

Alla prossima ricetta.

Salsiccia con Pomodorini e Scamorza

Conservazione

Potete conservare la Salsiccia con Pomodorini e Scamorza in frigorifero per circa 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.