Biscotti tigrati

Biscotti tigrati, deliziosi biscotti di pasta frolla classica e al cacao, ideali da inzuppare nel tè a colazione o per la merenda, ma anche da offrire ad un buffet o a una festa di compleanno.

Molto facili da preparare, questi biscotti bicolore sono davvero carini da portare a tavola, ma anche da regalare. Due basi di pasta frolla, una bianca e una al cacao, unite insieme per creare questi simpatici biscottini.

Come ho già detto, sono facilissimi da fare. Prima di tutto, ho steso la frolla bianca e con un taglia pizza ho ritagliato tante striscioline di frolla al cacao che ho sovrapposto a caso sulla frolla bianca. Io non li ho schiacciati sopra con il mattarello, mi piace che siano in rilievo. Poi, li ho ritagliati e messi in forno a cuocere.

Il risultato è davvero bellissimo. Provate a farli con i vostri bambini, si divertiranno molto.

Vediamo insieme come realizzare i Biscotti tigrati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Biscotti tigrati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
100 g zucchero a velo
150 g burro
40 g tuorli (circa 2)
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
1/2 limone (scorza grattugiata)
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (o anche 2)

Passaggi

Preparazione della frolla

Per prima cosa, preparate la pasta frolla seguendo tutti i passaggi che trovate nella mia ricetta qui.

Prelevatene un pezzetto e aggiungete il cacao. Mettete a riposare i panetti in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparazione dei biscotti tigrati

Quindi, trascorso il tempo indicato di riposo, infarinate la spianatoia e accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

Successivamente, appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 0,4 – 0,5 cm. Per ottenere uno spessore uniforme ho messo degli spessori ai lati dell’impasto e poi ho steso con il mattarello.

Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.

Con la frolla al cacao ritagliate dei cordoncini sottili con un taglia pizza o con un coltellino, come preferite e appoggiateli sulla frolla bianca.

Consiglio: Io non li ho schiacciati sopra con il mattarello, mi piace che siano in rilievo. Se volete pressarli, fateli molto sottili, visto che schiacciandoli tendono ad allargarsi.

Forma e cottura

Ritagliate i biscotti con le formine e metteteli sulle teglie rivestite con carta forno. Io ho utilizzato uno stampino dentellato, ma qualsiasi taglia biscotti va bene, scegliete quello che preferite.

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti (o anche qualche minutino in più), dovranno essere belli dorati.

Infine toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Biscotti tigrati

Ecco i Biscotti tigrati pronti. Buon appetito!

Biscotti tigrati

Alla prossima ricetta.

Biscotti tigrati

Biscotti tigrati

Conservazione

Potete conservare i biscotti tigrati a temperatura ambiente anche 6 – 7 giorni, chiusi all’interno di un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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