Biscotti tigrati, deliziosi biscotti di pasta frolla classica e al cacao, ideali da inzuppare nel tè a colazione o per la merenda, ma anche da offrire ad un buffet o a una festa di compleanno.
Molto facili da preparare, questi biscotti bicolore sono davvero carini da portare a tavola, ma anche da regalare. Due basi di pasta frolla, una bianca e una al cacao, unite insieme per creare questi simpatici biscottini.
Come ho già detto, sono facilissimi da fare. Prima di tutto, ho steso la frolla bianca e con un taglia pizza ho ritagliato tante striscioline di frolla al cacao che ho sovrapposto a caso sulla frolla bianca. Io non li ho schiacciati sopra con il mattarello, mi piace che siano in rilievo. Poi, li ho ritagliati e messi in forno a cuocere.
Il risultato è davvero bellissimo. Provate a farli con i vostri bambini, si divertiranno molto.
Vediamo insieme come realizzare i Biscotti tigrati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette sfiziose da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della frolla
Per prima cosa, preparate la pasta frolla seguendo tutti i passaggi che trovate nella mia ricetta qui.
Prelevatene un pezzetto e aggiungete il cacao. Mettete a riposare i panetti in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparazione dei biscotti tigrati
Quindi, trascorso il tempo indicato di riposo, infarinate la spianatoia e accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.
Successivamente, appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 0,4 – 0,5 cm. Per ottenere uno spessore uniforme ho messo degli spessori ai lati dell’impasto e poi ho steso con il mattarello.
Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.
Con la frolla al cacao ritagliate dei cordoncini sottili con un taglia pizza o con un coltellino, come preferite e appoggiateli sulla frolla bianca.
Consiglio: Io non li ho schiacciati sopra con il mattarello, mi piace che siano in rilievo. Se volete pressarli, fateli molto sottili, visto che schiacciandoli tendono ad allargarsi.
Forma e cottura
Ritagliate i biscotti con le formine e metteteli sulle teglie rivestite con carta forno. Io ho utilizzato uno stampino dentellato, ma qualsiasi taglia biscotti va bene, scegliete quello che preferite.
Fate cuocere i biscotti in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti (o anche qualche minutino in più), dovranno essere belli dorati.
Infine toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Ecco i Biscotti tigrati pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i biscotti tigrati a temperatura ambiente anche 6 – 7 giorni, chiusi all’interno di un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Torna alla Home Page
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.