Minestra di zucca (di Santa Ildegarda)

La minestra di zucca di Santa Ildegarda è un’altra ricetta che, dopo lo strudel alla zucca e formaggio, ho fatto con la zucca che mi hanno regalato le vicine.
La minestra di zucca di Santa Ildegarda è una vellutata simile alla zuppa di zucca che feci l’anno scorso ma è resa più particolare dalla scorza grattugiata dell’arancia, che le conferisce un gradevolissimo aroma fresco.
Per Santa Ildegarda, le zucche sono fredde e asciutte e crescono grazie all’aria. Inoltre, sono salutari sia per i sani che per gli ammalati.
Anche la ricetta della minestra di zucca è tratta dal libro “Hildegard von Bingen. Ricette per il Corpo e per l’Anima” di Eve Landis.

Se vi piace la zucca, provatela in versione dolce nella torta alla zucca con gocce di cioccolato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 400 gzucca (polpa)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 2 cucchiainiscorza d’arancia grattugiata (non trattata)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • 1 Tegame capiente
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 minipimer

Preparazione

  1. Per preparare la minestra di zucca di Santa Ildegarda, per prima cosa tagliate la polpa di zucca a dadini.

    Poi mondate e tritate la cipolla, dopodiché fatela soffriggere nell’olio caldo in un tegame capiente.

    Quindi, aggiungete la zucca e fatela saltare per 5 minuti.

    Poi stemperate il tutto con il brodo ed unite la buccia d’arancia.

    Ora condite con sale, pepe ed abbondante noce moscata e fate cuocere per 15-20 minuti.

    Passato questo tempo, frullate il tutto con un minipimer.

    Infine, scaldate la minestra un’altra volta ed insaporitela ancora, se necessario, prima di servirla.

    Potete aggiungere, come ho fatto io, dei semi di zucca tostati.

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