Crea sito

Asparagi con prosciutto crudo

Gli asparagi con prosciutto crudo sono un piatto semplice ma saporito che potete mangiare sia come antipasto che come contorno o per una cena leggera. Credo di non aver mai mangiato così tanti asparagi come quest’anno: di solito li cuocio nella pentola a pressione e, dato che piacciono tanto anche al marito, ne approfitto! Gli asparagi con prosciutto crudo sono dei semplici asparagi sbollentati che vengono spennellati con del burro, conditi con un po’ di sale e pepe e avvolti nelle fette di prosciutto crudo e, infine, passati in forno: una delizia!
La ricetta è tratta dalla rivista della Conad.

Provate anche gli asparagi al cartoccio con maggiorana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
203,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 203,74 (Kcal)
  • Carboidrati 9,12 (g) di cui Zuccheri 4,30 (g)
  • Proteine 18,50 (g)
  • Grassi 11,74 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 5,97 (g)
  • Fibre 4,85 (g)
  • Sodio 1.317,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gasparagi
  • q.b.burro (1 noce)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gprosciutto crudo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • Carta assorbente
  • 1 Pentolino
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare gli asparagi con prosciutto crudo, per prima cosa mondate e lavate gli asparagi, dopodiché fateli sbollentare in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti.

    Poi scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, quindi asciugateli.

    Ora fate fondere una noce di burro in un pentolino e usatelo per spennellare gli asparagi.

    Poi condite con sale e pepe, avvolgete ciascun asparago con una fetta di prosciutto e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno.

    Infine, infornate in forno preriscaldato (io ho usato la funzione ventilata) a 180° per 10 minuti.

    Vi consiglio di servirli subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.