PESTO DI PISTACCHI E POMODORI SECCHI

Vi innamorerete di questo pesto di pistacchi e pomodori secchi con pochi ingredienti preparerete primi piatti saporiti e veloci da leccarsi i baffi! Ottimo anche su bruschette e tartine per l’aperitivo, provatelo alla prima occasione!

Semplicissimo e veloce da preparare, si presta a svariate ricette e vi giuro che è buono anche a cucchiaiate, non ci credete?

Il profumo e il gusto deciso del pesto di pistacchi e pomodori secchi porta subito alla mente la mia Sicilia e la sua cucina invitante. Sapori e colori dei fantastici prodotti del Mediterraneo, davvero patrimonio dell’umanità!

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pesto di pomodori secchi e pistacchi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni

Ingredienti

  • Pistacchi (già sgusciati) 50 g
  • Pomodori secchi (sott’olio) 30 g
  • Parmigiano grattugiato (o caciocavallo) 25 g
  • Basilico 3-4 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 70 g

Preparazione

  1. pesto di pistacchi e pomodori secchi

    Utilizzate pistacchi al naturale possibilmente non salati e cercate di non mangiarli prima, ma quanto sono buoni?

    Riunite nel bicchiere di un mixer potente i pistacchi, i pomodori secchi ben sgocciolati e infine il basilico e il parmigiano grattugiato (andrà bene anche del caciocavallo stagionato per un gusto più deciso!)

  2. Frullate versando a filo l’olio, fino a ottenere una salsina densa e cremosa come in foto.

  3. Il pesto andrà conservato in un barattolo a chiusura ermetica e dovrete aver cura di ricoprirlo con un filo d’olio. Riponete in frigorifero.

  4. Nel caso utilizziate pomodori secchi NON sott’olio, sciacquateli bene prima di utilizzarli, avendo cura di asciugarli perfettamente con un canovaccio prima di utilizzarli.

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