TORTA GELATO CON BISCOTTI OREO, facile senza gelatiera!

La torta gelato con biscotti Oreo, con panna e latte condensato, è un dolce facile senza gelatiera e senza cottura! Un dolce sempre cremoso anche appena tirato fuori dal freezer!

Preparatela e tenetela pronta da offrire alla prima occasione oppure per la merenda dei vostri cuccioli, ne saranno felicissimi.

La base gelato è quella ormai nota del gelato “furbo”, arricchita con cioccolato e biscotti Oreo, una bomba golosissima!

Guarda anche il GELATO CREMOSO AL CAFFE’, facilissimo!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

torta gelato con biscotti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato (una lattina) 400 g
  • Cioccolato fondente (o gocce di cioccolato) 100 g
  • liquore vov o rum (*) 2 cucchiai
  • Biscotti Oreo® 32

Preparazione

  1. torta gelato con biscotti

    Mettete solo il cerchio di uno stampo a cerniera di 16/18 cm su un vassoio.

    Preparate la base della torta gelato con 12 biscotti Oreo. Frullateli con 2 cucchiai di panna presi dal totale e sistemateli sul fondo, compattando bene, quindi mettete in frigorifero.

    PREPARATE IL GELATO.

    *Io ho utilizzato un cucchiaio di alcol al 95°, ma andranno bene anche 2 cucchiai di liquore VOV (all’uovo se non avete intolleranze!) o bourbon oppure rum. La percentuale di alcol nel totale del gelato è talmente bassa che non si percepisce in bocca e può essere servito anche a dei bambini.

    Riducete il cioccolato in scagliette o pezzetti piccolissimi e tenetelo da parte.

  2. Tenete la panna fresca in frigorifero fino all’ultimo momento. Possibilmente tenete in freezer anche la ciotola e le fruste, questo vi aiuterà a montare la panna alla perfezione.

    In una ciotola mettete il latte condensato e l’alcol (o il liquore)

    Montate adesso la panna fresca fino a una consistenza cremosa e sostenuta. Fate attenzione a non montarla eccessivamente.

  3. Unite adesso la panna al latte condensato aggiungendo inizialmente solo qualche cucchiaiata di panna.

    Mescolate velocemente quindi aggiungete via via il resto agendo delicatamente dall’alto verso l’alto con una spatola. Fate in modo di amalgamare bene il tutto.

  4. Unite infine le scagliette di cioccolato o le gocce, quindi mescolate per distribuirle bene.

    Aggiungete anche i biscotti Oreo spezzati in 4 parti, quindi mescolate delicatamente e versatelo sulla base di biscotti.

    Livellate e mettete in freezer.

    Dopo un paio d’ore decorate con i biscotti rimasti inserendoli fino a metà e lasciate in freezer per altre 4 ore almeno.

    La torta gelato con biscotti Oreo è subito pronta da tagliare appena fuori dal freezer.

Non vuoi mettere l’alcol?

In questo caso otterrai ugualmente un ottima torta gelato solo un po’ meno cremosa!

Dovrai solo avere cura di tirarla fuori  dal freezer una decina di minuti prima di consumarlo. Facile, no?

Precedente TORTA SALATA SOFFICE CON PEPERONI E MELANZANE Successivo PESTO DI PISTACCHI E POMODORI SECCHI

Lascia un commento