BISCOTTI AL PISTACCHIO FARCITI CON CIOCCOLATO

I biscotti pistacchio e cioccolato sono realizzati con una pasta frolla croccante che racchiude un ripieno dolce e goloso! Con questi ingredienti i biscotti sono perfetti a colazione o per una pausa caffè, ovvero ogni momento è quello giusto!

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biscotti pistacchio cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti (accoppiati)

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro (morbido) 125 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Farina di pistacchi 50 g
  • Pasta di pistacchi 25 g
  • Tuorli (3 circa) 45 g
  • Cioccolato al latte (o fondente) 200 g

Preparazione

  1. biscotti pistacchio cioccolato

    Preparate la frolla al pistacchio.

    Impastate velocemente il burro con lo zucchero a velo quindi unite i tuorli, la pasta di pistacchi e infine le farine.

    Fate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

  2. Stendete l’impasto a mezzo cm circa di spessore quindi con un tagliabiscotti a misura ricavate dei biscotti tondi di circa 8 cm di diametro.

    Cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti circa, dovranno risultare dorati.

    Lasciate raffreddare.

  3. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde per qualche minuto.

    Mescolate e se vedete che è necessario fate fondere ancora un po’, quindi lasciate intiepidire leggermente.

  4. Mettete un cucchiaino di cioccolato fuso al centro di ogni biscotto quindi ricoprite con un altro biscotto.

    Schiacciate con delicatezza evitando di far fuoriuscire il cioccolato.

    Continuate in questo modo per tutti i biscotti pistacchio cioccolato. Aspettate che il cioccolato solidifichi prima di servirli.

E se non ho la pasta di pistacchi?

Prepararla è facile! Tostate la quantità di pistacchi che vi servono in forno caldo per qualche minuto. Mentre sono ancora caldi passateli in un mixer potente fino a ridurli in crema!

 

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