I gamberetti marinati sono stati una bella sorpresa. Sarà che qui in casa adoriamo i gamberi cucinati in qualsiasi modo, con la pasta, arrostiti, a polpette… ricordate i gamberi all’arancia? Buoniii…
E buoni anche i gamberetti marinati, semplici e veloci da realizzare e velocissimi da mangiare 😛
P.S. Questo piatto è tra i preferiti del mitico commissario Montalbano 🙂 Se, come me, siete suoi fan, date un’occhiata alle ALTRE RICETTE DI MONTALBANO!
Ingredienti per 2 persone
300 g di gamberetti sgusciati
(freschissimi)
4 bei limoni succosi
1 spicchio d’aglio
20 g di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e peperoncino (facoltativo)
Sistemate i gamberetti in una terrina in uno strato unico, e comunque non troppo spesso. Dovrete ricoprirli completamente con il succo del limone. Unite anche l’aglio tritato o semplicemente schiacciato.
Fate marinare un paio d’ore coperti da pellicola e messi in frigo. Dovranno risultare bianchi, come se fossero cotti, quindi se serve teneteli ancora un po’ a marinare.
Sgocciolate i gamberetti marinati, conditeli con sale, olio e peperoncino in polvere secondo il gusto. Cospargete con il prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche minuto.
Servite accompagnando con insalata mista.
Quante belle ricettine stai pubblicando! E che colori stupendi ha questo piatto!!!
Ciao, vanno bene anche i gamberi surgelati?
Grazie .
ciao, te li sconsiglio per questa ricetta, a meno che non siano di buona qualità che tu hai già provato e che no perdano molta acqua allo scongelamento. E’ preferibile un prodotto fresco 🙂