Polpette di gamberi

polpette di gamberi

Questa delle polpette di gamberi è una di quelle ricette trovate spulciando qua e là, segnata, provata, modificata e infine approvata… 🙂 Seeeeeemplice che più semplice non si può. Servite queste polpette di gamberi come aperitivo, tra gli stuzzichini di un finger food e sentirete tanti “mmmmmm mmmmm” di approvazione. Provate sono velocissimi, soprattutto se vi organizzate le fasi di “lavoro”….

Ingredienti

200 g di gamberi sgusciati

400 g di patate

aglio

prezzemolo

sale e pepe

albume e pangrattato per panare

olio per friggere

polpette di gamberi e patate

Innanzi tutto mettete a bollire le patate. Sbucciatele e fatele raffreddare.

Tagliate i gamberi a pezzettini, o meglio tritateli al coltello.

Schiacciate le patate e mettetele in una ciotola con i gamberi tritati, poco aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Fate delle polpette di circa 4 cm di diametro, passatele nell’albume e nel pangrattato, e friggetele in olio profondo bollente, rigirandole. Scolatele su carta assorbente e servite calde, tiepide o fredde, sono buonissime comunque 😉

Nota: se preferite potete cuocerle anche in forno, a 180°C fino a doratura.

 
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10 thoughts on “Polpette di gamberi

  1. A quest’ora ci vorrebbe proprio un aperitivo!!! Belle, buone e facili…
    La settimana scorsa ho postato la ricetta delle tue ciambelle leggermente modificata, ti ho ovviamente citata, e mi complimento ancora perchè sei sempre molto affidabile 🙂
    Un abbraccio
    Tiziana

  2. rossella il said:

    lorenza e’ da provare 😉 io faccio le classiche gamberetti uova pangrattato parmigiano e prezzemolo bacioni le tue ricette sono fantastiche

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