Questa ricetta di pasta con gamberi nasce per caso, il giorno successivo alla preparazione dei polipetti in umido. Ho provato a riproporre il sugo avanzato trasformandolo in un condimento molto gustoso. Risultato: proprio buono, tanto che la prossima volta lascerò anche qualche polipetto a pezzetti per un piatto di pasta ancora più goloso.
P.S. Questo piatto è tra i preferiti del mitico commissario Montalbano 🙂 Se, come me, siete suoi fan, date un’occhiata alle ALTRE RICETTE DI MONTALBANO!
Pasta con gamberi e sugo di polipetti
Ingredienti per 4 persone
6/8 cucchiai di sugo di polipetti
200 g circa di gamberi sgusciati
prezzemolo tritato
peperoncino
350 g di spaghetti
Preparate i polipetti come spiegato nell’articolo precedente. In una padella capiente (tipo salta pasta) soffriggete l’aglio e la cipolla tritati per poco meno di un minuto. Unite i pelati schiacciati grossolanamente, salate e fate cuocere per circa cinque minuti.
Unite il vino e fate evaporare. A questo punto unite i polipetti, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.
A fine cottura aggiustate di peperoncino e cospargete con prezzemolo tritato. Tenete da parte i polipetti e serviteli come secondo piatto 😉
Riscaldate il sugo per qualche minuto e unitevi i gamberetti. Fateli cuocere per circa cinque minuti.
Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e terminate la cottura per un altro minuto nel sugo. Aggiustate di peperoncino e cospargete con prezzemolo tritato.
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Maltagliati con salmone e carciofi
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Brava! l’ho provata e mi è tanto piaciuta, penso di farla assaggiare anche ad un moi amico belga per vedere cosa ne pensa. Auguri per le prossime feste da un palermitano assente da più di 40 anni dalla nostra città.