Lo Sfoglino caramellato con cioccolato e nocciole (ricetta senza glutine) è un dolce veloce da fare e poi io avevo necessità di consumare una crema bicolor al cioccolato e nocciole che mio marito aveva messo da parte adducendo come scusa che la Nutella non poteva essere sostituita nel suo cuore!!!Io che non butto nulla per principio ,ho voluto riproporgliela in altre vesti!!:)Da quando ho scoperto la pasta sfoglia Ds non rinuncio piu’ a nulla.Ottima come quella glutinosa vengono bene sia i piatti salati che quelli dolci.Nel forno ho sistemato due leccarde;in una c’erano I fagottini con piselli mortadella e wurstel mentre nella leccarda inferiore ho sistemato Lo Sfoglino caramellato con cioccolato e nocciole.
Ingredienti per lo Sfoglino caramellato con cioccolato e nocciole(ricetta senza glutine)
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine( io Ds)
crema bicolor al cioccolato e nocciole senza glutine
granella di nocciole
zucchero semolato q.b.
Preparazione Sfoglino caramellato con cioccolato e nocciole(ricetta senza glutine)
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.Foderare la leccarda con carta forno bagnata e strizzata.Dividere in due la pasta sfoglia.Aggiungere qualche cucchiata di crema bicolor al cioccolato e nocciole stendendola bene.Spolverare con la granella di nocciole.Chiudere lo Sfoglino,sigillando bene i bordi.Spolverare con zucchero semolato(Non spennello ne latte ne uova perchè voglio avere come risultato un dolce croccante e caramellato)e inforno a 180° per 25 minuti in modalità statica
Buon Sfoglino caramellato con cioccolato e nocciole (ricetta senza glutine)a tutti!!!!!
P.S.questo dolce mi piace tanto perchè fuori è croccante perchè lo zucchero si è caramellato mentre all’interno mantiene la consistenza tipica della sfoglia.Gnammy!
P.S.se utilizzo una pasta sfoglia senza glutine congelata la lascio scongelare per circa tre ore a temperatura ambiente.
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english translation:
Ingredients:1 roll of puff pastry gluten-free
bicolor cream with chocolate and hazelnuts
hazelnuts
granulated sugar q.b.
preparation: heat the oven to 180 ° in static mode.Line the baking tray in the oven with baking paper soaked and squeezed.Unroll the puff pastry ,Add a few spoonfuls of chocolate and hazelnut cream bicolor spreading it well. Sprinkle with the chopped hazelnuts. Close the Sfoglino, sealing the edges well. Sprinkle with granulated sugar
(Not milk or eggs because they want to have as a result a sweet and crunchy caramelized) and bake at 180° for 25 minutes in static mode
Good Sfoglino caramel with chocolate and hazelnuts to all!!
.Gnammy!
Caspita se è goloso, semplice da fare ma molto buono da mangiare già solo con gli occhi!
PS: Attenta alle scritte del titolo di post che fuoriescono a destra 😉
ciao cara.grazie per i tuoi consigli.ne da pc ne da cellulare vedo le scritte del titolo di post che fuoriescono..