Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine

Oggi ‘Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine’

Moon cookies glutenfree

Sgranocchiare uno di questi Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine sorseggiando un the speziato è proprio quella che mi gratifica di più tornando a casa dopo una giornata stressante!

Ho assaggiato i Moon cookies tanti anni fa a Londra a casa di un’amica londinese e non potevo non rifarli versione glutenfree 😉😉😉😉

Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine
Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine

Vediamo cosa ci serve per prepararli!

Ingredienti per i Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine:

200 gr farina Biaglut Fini

50 gr farina di riso finissima Nutrisì

125 gr burro

1 uovo +1 tuorlo

120 gr di zucchero a velo vaniglinato(oppure zucchero semolato più una bustina di vanillina)

3 cucchiani di cacao amaro senza glutine

mezzo cucchiaino di sale

Preparazione dei Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine:

Per ottenere dei biscotti friabili e croccanti bisogna fare una pasta frolla con i fiocchi! Se seguirete i miei consigli vedrete che la frolla non vi si romperà che i biscotti vi verranno più buoni di quelli glutinosi e nessuno sentirà la differenza!!

Quando si prepara una pasta frolla la parola d’ordine è LAVORARE CON BURRO FREDDISSIMO DI FRIGO! L’impasto nn deve essere mai riscaldato col calore delle mani!

Setacciare le farine,dopodiche versarle nel robot da cucina insieme al burro freddissimo di frigo a pezzetti e far andare a velocità massima per qualche decina di secondi.

Dovremo ottenere  un composto sabbioso.

A questo punto versiamo il composto in una ciotola, uniamo lo zucchero a velo vaniglinato setacciato ,e iniziamo a mescolare gli ingredienti.

Io vi consiglio di mescolare con il cucchiaio fin quando potete in modo che non riscaldiate la pasta frolla con il calore delle vostre mani.

Quando avrete ottenuto una massa più o meno compatta del peso di circa 500 gr prelevate 200 gr di impasto, terminate di compattarlo dopodiché impellicolate e mettete in frigo nel ripiano più freddo mentre nell’altra porzione di impasto  aggiungeteci il cacao e continuate  a impastare fino a quando otterrete un bel colore cioccolato.

Formate un panetto  avvolgete in pellicola da cucina e mettete in frigo.

Dopo circa 40 minuti ho tirato fuori il panetto bianco e con l’aiuto di un mattarello ho steso in una sfoglia sottile circa 5 mm dopodiché ho tirato fuori anche quello al cacao e ho steso anche esso di circa 5 mm.

A questo punto con l’aiuto di una rondella liscia affilata ho tagliato delle strisce lunghe dalla sfoglia bianca e le ho sovrapposte sulla sfoglia al cioccolato in senso obliquo.

Ho ripassato con il mattarello facendo aderire bene le due sfoglie e ho formato i Biscotti scegliendo come la mezzaluna dei Moon cookies !

Con i ritagli  che avanzeranno fate una palle senza mescolare troppo i colori e ristendete la sfoglia col mattarello.Vedrete che verrà fuori un mix di cioccolato  e vaniglia molto carino a vedersi!

Ritagliate altri biscotti fino a terminare la sfoglia!

In forno preriscaldato a 160 °  in una teglia foderata di carta forno!

Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine
Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine

Cottura circa 14 minuti(voi adeguatevi al vostro forno magari è più veloce del mio)

Fate raffreddare su di una gratella e Buoni Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine a tutti!

Alla prossima ,un saluto Franci!

Aspetto le foto dei vostri biscotti.Saranno pubblicate sia nel blog sia nella mia fanpage

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3 Risposte a “Biscotti di luna al cioccolato e vaniglia senza glutine”

  1. Ma che meraviglia, Franci!!!! Questi biscotti di luna sono strepitosi!!! Da provare! Ormai la tua fantasia non ha limiti!!! Mi farebbe molto piacere se partecipassi alla mia raccolta, in collaborazione con Manuela, blogger di “Una favola in tavola-Il mondo di Ortolandia” (questo mese è lei che ospita la raccolta sul suo blog). La raccolta si chiama “L’orto del bimbo intollerante”: ogni mese scegliamo frutta, verdura e un’intolleranza (questo mese abbiamo scelto kiwi – broccoli- lattosio) per una ricetta adatta ai bimbi…che ne dici? Ti lascio il link: http://ilmondodiortolandia.com/2015/03/01/raccolta-mensile-lorto-del-bambino-intollerante/
    Un abbraccio e…spero di leggere una tua ricetta per il bimbo intollerante!!! 😉

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