Biscotti latte di riso e gocce di cioccolato senza glutine
Ciao amici eccomi oggi con una ricettina dolce e golosa,dei biscotti inzupposi per la colazione davvero deliziosi!
Ideali per essere tuffati in enormi tazze di latte o the. Assorbono come una golosa spugnetta 🙂 🙂 🙂

Per realizzare questi biscottini ho utilizzato il mix per dolci della Senzaltro Prodotti Senza Glutine che si presta benissimo a tutte le preparazioni.
Ultimamente non per intolleranza al lattosio ma per gusto personale uso molto il latte di riso,mi piace berlo coi cereali e utilizzarlo in molte ricette.
Il latte di riso dona molta morbidezza agli impasti,una delicata fragranza nei biscotti e un profumo di buono ,un profumo di pane,quando è in cottura!
Insomma me ne sono davvero innamorata!
Ma vediamo insieme cosa ci serve per preparare i Biscotti latte di riso e gocce di cioccolato senza glutine
- Ingredienti:
- 300 gr mix x dolci Senzaltro
- 110 gr zucchero semolato alla vaniglia
- 100 gr latte di riso(consentito senza glutine)
- 50 gr burro di qualità
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- mezza punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito(io S.Martino)
- gocce di cioccolato q.b. (consentite senza glutine)
Procedimento:
Fondere il burro e mescolarlo al latte di riso.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e con il sale fino a ottenere un composto spumoso.
Unire metà parte della farina,mescolando con cura con un cucchiaio e poi procedere con il latte e con la restante farina,infine il lievito e il bicarbonato.
Mescolare bene con un cucchiaio fino a che otterrete un impasto poco appiccicoso che potrete lavorare con le mani leggermente infarinate.
Impastate fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Avvolgetelo in cellophane e ponetelo in freezer per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità statica.
Prendete il panetto ,che si sarà ben indurito e potrete quindi manipolarlo con le mani senza che vi si appiccichi.
Staccate una piccola porzione,fatene una pallina,schiacciatela leggermente con le mani e via fino a terminare l’impasto,posizionando i biscottini in una teglia foderata di carta forno.
A questo punto in cima a ogni biscottino ponete un mucchietto di gocce di cioccolato premendo leggermente con il polpastrello per farli aderire bene al biscotto.
In forno caldo per 9 minuti se amate i biscotti morbidi altrimenti per 12 minuti per ottenere dei biscottini croccanti e caramellati.
Ovviamente ogni forno è differente quindi occhio alla colorazione dei biscottini durante la cottura ed adeguatevi di conseguenza.
Un consiglio per una buona riuscita della ricetta è quello di lavorare l’impasto molto freddo.
L’impasto non vi si appiccicherà alle mani e i biscottini verranno fragranti.
Ricordate che abbiamo utilizzato del burro fuso e non la classica preparazione della pasta frolla che potete trovare qui.
Fate raffreddare i vostri Biscotti latte di riso e gocce di cioccolato senza glutine su di una gratella e buona colazione o merenda a tutti!

Un abbraccio alla prossima ricetta la vostra Franci
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