Muffin pere e cioccolato senza glutine e lattosio
Ciao amici oggi vi propongo i muffin pere e cioccolato senza glutine e lattosio ,un’altra versione dei muffin al cioccolato senza glutine e lattosio questa volta nell’impasto invece della mela grattugiata ho utilizzato una profumatissima pera kaiser e una deliziosa confettura di pere biologica .
Pere e cioccolato un connubio perfetto! Vediamo subito cosa occorre per preparare i
Muffin pere e cioccolato senza glutine e lattosio
- Ingredienti:
- 200 farina Mix per pan di Spagna Senzaltro
- 60 gr olio di semi di mais
- 80 gr zucchero a velo
- 35 gr cacao amaro consentito senza glutine
- 60 gr uova
- 130 gr pera kaiser
- 100 gr acqua
- 5 cucchiai confettura di pere
- 1/2 bustina lievito vaniglinato consentito senza glutine
- pizzico di sale
- puntina di cucchiaino di bicarbonato
- gocce di cioccolato senza glutine q.b.
- pirottini e espositore x muffin iWe sweet-lifestyle
Preparazione dei Muffin pere e cioccolato senza glutine e lattosio
Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino a ottenere un composto spumoso.
Unire lentamente la farina precedentemente setacciata alternandola all’acqua.
Unire l’olio,il cacao amaro setacciato,il pizzico di bicarbonato e mescolare con cura sino a ottenere un composto gonfio,denso e vellutato.
Unire la pera grattugiata al momento con una grattugia a mano utilizzando la parte che taglia a julienne .Mescolare con cura.
(Lavorando il composto con una frusta elettrica per almeno 5 minuti otterremo il composto ideale ;))
Per ultimo unire la confettura di pere e il lievito vaniglinato e mescolare ancora.
Riempire i pirottini per metà,al centro di ogni muffin porre un cucchiaino di gocce di cioccolato e spingerlo nell’impasto .
Terminare con gocce di cioccolato in cima a ogni muffin.
Infornare per circa 4 minuti i Muffin pere e cioccolato senza glutine e lattosio
se utilizzate i pirottini piccoli mentre se optate per quelli grandi occorrono all’incirca 7 minuti.
Ovviamente qualche minuto prima della fine del tempo di cottura indicato utilizzare la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci
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