Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio

Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio

Ciao a tutti! Per la festa di compleanno del bimbo di una mia carissima amica ho preparato tanti deliziosi  Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio .

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Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio

Muffin morbidissimi senza burro ne latte con tanto goloso cioccolato e nell’impasto della mela grattugiata che rende questi Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio soffici e golosi.

  • Ingredienti:
  • 200 farina Mix per pan di Spagna Senzaltro
  • 55 gr olio di semi di mais
  • 80 gr zucchero semolato
  • 30 gr cacao amaro consentito senza glutine
  • 55 gr uova
  • 100 gr mela
  • 100 gr acqua
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 1/2 bustina lievito vaniglinato consentito senza glutine
  • pizzico di sale
  • puntina di cucchiaino di bicarbonato
  • gocce di cioccolato senza glutine q.b.
  • pirottini e espositore x muffin  iWe sweet-lifestyle

Preparazione dei Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio:

Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero  e un pizzico di sale sino a ottenere un composto spumoso.

Unire  lentamente la farina precedentemente setacciata alternandola all’acqua.

Unire l’olio,il cacao amaro setacciato,il pizzico di bicarbonato  e mescolare con cura sino a ottenere un composto gonfio,denso e vellutato.

Unire la mela grattugiata al momento con una grattugia a mano utilizzando la parte che taglia a julienne .Mescolare con cura.

(Lavorando il composto con una frusta elettrica per almeno 5 minuti otterremo il composto ideale ;))

Per ultimo unire il lievito e mescolare ancora.

Dividere in due l’impasto e mettere in uno la marmellata  di fragole e nell’altro la marmellata di albicocche.

Mescolare .

Riempire i pirottini per metà,al centro di ogni muffin porre un cucchiaino di gocce di cioccolato e spingerlo nell’impasto .

Io x differenziare i gusti dei muffin ho riempito i pirottini piccoli con impasto alla fragola e quelli grandi con quello all’albicocca.

Terminare con gocce di cioccolato in cima a ogni muffin.

Infornare per circa 4 minuti i Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio nei pirottini piccoli mentre quelli grandi per circa 7 minuti.

Ovviamente qualche minuto prima della fine del tempo di cottura indicato utilizzare la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.

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Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio

Io ho sfornato i Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio quando ancora erano un po’ lucidi in superficie.

Raffreddandosi si sono completamente compattati rimanendo sofficissimi come una nuvola!!!

Questi Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio rimangono soffici per almeno 3 giorni(qui non durano di più….vengono spazzolati) grazie all’impasto con le mele che dona una morbidezza che dura per giorni.

Muffin al cioccolato senza glutine e lattosio

Ringrazio l’azienda Senzaltro Prodotti senza glutine per il mix per pan di Spagna inviatomi per la collaborazione e l’azienda iWe sweet-lifestyle  per i carinissimi pirottini e per il grazioso espositore che mi ha permesso di fare un figurone alla festa del bimbo della mia amica! L’espositore puo’ essere utilizzato in piu’ occasioni.

Fate un giro sui loro siti,hanno prezzi competitivi e cose di qualità .

Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci! 😉 🙂 🙂 🙂

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