Frittata gambi di carciofi e patate senza olio
oggi vi propongo una semplicissima ed economica Frittata gambi di carciofo e patate senza olio.
Una ricetta veloce da preparare, ideale piatto unico se siete di fretta e volete mangiare qualcosa di completo ma non pesante visto che non c’è nemmeno una goccia di olio.
Nella Frittata gambi di carciofo e patate senza olio troviamo proteine (le uova la mozzarella il Parmigiano )i carboidrati (le patate )e le fibre (gambi di carciofo )
E poi lo sapete io straadoro le ricette del riciclo!
Avevo mozzarella del giorno prima da consumare e i gambi dei carciofi messi da parte da un’altra ricetta che potete leggere qui….. sapete da me nn si butta nulla 😉 !!!
Ingredienti per la Frittata gambi di carciofo e patate senza olio :
- 5 gambi di carciofo
- 4 patate
- 4uova
- 100 gr mozzarella asciutta
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- Aglio in polvere q.b.
- Mezza cipolla ramata
- Prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento Frittata gambi di carciofo e patate senza olio :
Eliminare la corteccia esterna dei gambi di carciofo con un coltellino affilato e mettere immediatamente in acqua bollente salata .
Cuocere al dente (circa 5 minuti )
Preriscaldare il forno modalità ventilata a 200 gradi.
Scolare i gambi di carciofo e se possibile fermare la cottura con shock termico (io metto i gambi in una boule con del ghiaccio per qualche minuto )
In una ciotola sbattere le uova con formaggio, sale ,aglio ,cipolla tritata fine ,prezzemolo tritato e pepe fino a ottenere un bel composto spumoso.
Pelare le patate e grattuggiarle direttamente nella ciotola .
Per ultimo unire la mozzarella e i gambi di carciofo tagliati a dadoni.
Mescolare bene,foderare una teglia con carta da forno e infornare con coperchio per circa 25 minuti dopodiché togliere il coperchio e lasciar dorare bene la superficie.
Servire la Frittata gambi di carciofo e patate senza olio ben calda ma è strabuona anche fredda!!!!
Abbinamento vino /Frittata gambi di carciofo e patate senza olio
Ideale un bianco con un buon corpo ed equilibrio
Pinot grigio o Pecorino abruzzese
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci
SE VOLETE RIMANERE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE LASCIATE UN
MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE
una pagina aggiornata con ricette e notizie dal mondo del GLUTENFREE e del #viveresano 😉
Mi trovate anche su Pinterest Google + Twitter
Certo una frittata senza uova deve essere leggerissima.
Ahahha. Non so se il tuo fosse un commento ironico però ti ringrazio x avermi avvisato. Ho corretto gli ingredienti.