Profumatissimi e golosissimi questi Muffin al cioccolato senza glutine son davvero irresistitibili!
E poi cosi morbidi,cioccolatosi e facilissimi da fare!
Ho utilizzato una ciotola e una frusta a mano !
Ingredienti per preparare Muffin al cioccolato senza glutine:
200 gr farina Coop mix pasta pane pizza dolci senzaglutine
50 gr fecola di patate consentita
1 uovo+1 albume
140 gr di zucchero semolato
250 gr ricotta vaccina
2 cucchiai di marmellata(io fragole ma buonissimi anche con quella di albicocca)
50 gr burro
mezza bustina di lievito vaniglinato consentito
15 gr cacao amaro
gocce di cioccolato 3 cucchiai +quelli x la decorazione
un pizzico di sale
Preparazione dei Muffin al cioccolato senza glutine:
In una ciotola unire lo zucchero con l’uovo intero e l’albume!
Sbattere vigorosamente fino a ottenere un composto denso,unire il cacao e il sale precedentemente setacciato continuando sempre a mescolare.
A questo punto unire il burro sciolto e la ricotta e poco per volta unire farina, fecola e lievito setacciati sempre continuando a mescolare.
Per ultimo unire la marmellata e le gocce di cioccolato.
Mescolare bene e preriscaldare il forno in modalità statica a 160° mettendo all’interno una ciotola di acqua.
Riempire i pirottini di carta con circa un cucchiaio di composto e infornare per circa 18 minuti.
Dopo circa 7 minuti quando i muffin si saranno già un po solidificati tirarli fuori avendo cura di non dare troppi scossoni alla teglia e con l’aiuto di un cucchiaino mettiamo in cima ad ogni muffin delle gocce di cioccolato!
Reinfornare e aspettare che si cuociano.
Valida sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto!
Far raffreddare su di una gratella togliendoli subito dalla teglia bollente!
Buon Muffin al cioccolato senza glutine a tutti!
Alla prossima ricetta!
Aspetto le foto dei vostri muffin .Saranno pubblicate sia nel blog sia nella mia fanpage
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Ma sono bellissimi!!!! li farò con la marmellata di fragole!! grazie per la ricetta!!!
hanno un aspetto delizioso complimenti! 😀 mi piacerebbe provarli!!