Torta “I maialini nel fango”

Per festeggiare il compleanno di mio nipote (grande fai dei tre porcellini) ho preparato questa simpatica torta: “I maialini nel fango”

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Ingredienti:

3 uova

150 g zucchero

100 g burro fuso

100 g latte

250g farina

30 g cacao amaro

100 g gocce di cioccolato

12 g lievito per dolci

400 g ganache al cioccolato (trovi la ricetta qui)

50 g nocciole

caffè d’orzo

125 g nutella

250 g biscotti ricoperti di cioccolato tipo TOGO

pasta di zucchero rosa

 

Mettete in un recipiente le uova, il latte, il burro fuso e lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cacao, la farina e il lievito setacciati.

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Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, poi aggiungete le gocce di cioccolato.

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Mescolate anche queste con una leccapentole, poi mettete l’impasto su una tortiera di 20 centimetri di diametro che avrete imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato per 45 minuti, prima di sfornare però fate la prova di cottura infilando uno stecchino di legno, che dovrà uscirne asciutto.

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Fate freddare la torta, nel frattempo preparate la ganache e un bicchiere di caffè d’orzo (io ho usato quello solubile) e tostate le nocciole su una padella per 7-8 minuti. Tritate le nocciole con un coltello e aggiungetele alla ganache mescolando con cura. Dividete in 2 la torta, bagnate la parte inferiore on metà del caffè d’orzo, poi ricopritela con tutta la ganache. Livellatela con una spatola (verrà uno strato alto più di 2 centimetri), poi ricoprite con la parte superiore della torta. Bagnate anche questa con il caffè d’orzo. Mettete tutto intorno uno sottile strato di Nutella su cui adagerete i biscotti, poi scaldate leggermente la Nutella a bagnomaria per liquefarla un po’ e versatela sopra al dolce: ricordatevi di non darle un aspetto troppo liscio. Ora fate i maialini con la pasta di zucchero, molto semplicemente, facendo delle palline per la testa e aggiungendo naso e orecchie, facendo dei forellini per occhi, naso e ombelico… Disponete i maialini come preferite ed ecco che il vostro dolce è pronto!!

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2 Risposte a “Torta “I maialini nel fango””

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