Torta alle pere glassata al cioccolato

Questa torta è perfetta per una colazione in famiglia, morbida, golosa e profumata: torta alle pere con glassa al cioccolato. Se invece volete restare più leggeri potete eliminare la glassa al cioccolato… avrete comunque una torta soffice e profumata!

torta alle pere con glassa al cioccolato.Ingredienti:

3 uova

300 g farina 00

16 g lievito istantaneo per dolci

150 g zucchero

75 g burro

50 ml latte

2 pere

100 g cioccolato fondente

 

Per prima cosa mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Ci vorranno circa 5 minuti per avere un composto spumoso di un bel colore giallo chiaro.

Aggiungete il latte, il burro fuso, il lievito e la farina e mescolate ancora per incorporare tutto. Fate attenzione a non lasciare grumi!

A questo punto potete mettere le pere lavate e tagliate a cubetti (lasciate la buccia!) e mescolate delicatamente.

Versate l’impasto in una tortiera per ciambelle di circa 26 centimetri di diametro che avrete imburrato e infarinato.

Cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti poi sfornatela e fatela freddare.

Quando sarà ben fredda dovrete sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) poi mettetelo in una sac à poche con un beccuccio con foro molto piccolo e guarnite la torta con il cioccolato.

torta alle pere con glassa al cioccolato.

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.