Spezzatino di agnello con piselli

L’agnello ha una carne molto gustosa ma a volte è un po’ costosa. Un taglio più economico è lo spezzatino che costa circa il 40% in meno delle classiche costolette…. questa sera ho preparato uno spezzatino di agnello con piselli.

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Ingredienti per 4 persone:

800 g spezzatino di agnello

400 g piselli

400 g passata di pomodoro

2 spicchi di aglio

2 foglie di salvia

1/2 lt brodo vegetale

50 ml vino bianco

olio

sale

pepe

 

Mettete sul fuoco una pentola bassa e larga (meglio se antiaderente) con 2 cucchiai di olio e i 2 spicchi di aglio e fateli scaldare per un paio di minuti. Mettete ora l’agnello e fatelo rosolare per almeno 5 minuti per lato, poi sfumatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Ora aggiungete i piselli (vanno bene sia quelli freschi che quelli surgelati), il pomodoro e la salvia, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno un’ora, poi togliete il coperchio e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.

Dopo 10-15 minuti il vostro spezzatino di agnello con piselli sarà pronto.

 

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