Salmone marinato all’aneto

Questo piatto oltre a essere molto leggero è anche ricco di omega 3, in più è buonissimo! Allora cominciamo: ecco la ricetta del salmone marinato all’aneto.

100_1007

Ingredienti:

1 kg salmone in filetti

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di pepe appena macinato

1 mazzetto di aneto

100_0896

Lavate l’aneto e tagliatelo grossolanamente, poi mettetelo in una ciotola con il sale, lo zucchero e il pepe e mescolate bene. Prendete un contenitore con tappo ermetico e mettete sul fondo 1/3 delle spezie.

100_0898 100_0899 100_0900 100_0901

Mettete il primo trancio di salmone appoggiandolo dalla parte della pelle, poi ricopritelo con 1/3 delle spezie, appoggiate sopra il secondo filetto e copritelo con tutte le spezie rimaste.

100_0902 100_0903

Chiudete il contenitore e riponetelo in frigorifero per 3 giorni. Dopo poche ore il sale e lo zucchero si scioglieranno e si formerà un liquido profumato che marinerà il salmone. Una volta al giorno aprite il contenitore e girate il salmone sotto-sopra.

100_0928 100_0930

Passati i tre giorni affettate il salmone più finemente possibile e servite accompagnato dalla salsa alla senape e aneto.

100_1007

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *